コメント
mama
私もです。
旦那と付き合って1年9ヶ月
結婚してもうすぐ1年ですが
喧嘩の日が多いです。理由もとてもくだらない理由で、、
私もいない時は普通に育児もできるし、普通なのに帰ってくると何かイライラしてしまって怒ってしまうことが多々あります。
どうしていいのかわかんなくてずっと一人で悩んでいたのですが
私は友人に相談したり、家に呼んだりして話すことによってストレスは発散されましたよ😌
後、少し公園に行ったりするだけでストレス発散になりました!
溜め込みすぎて疲れちゃう前に良くなりますように💭
A
うちも今日朝から喧嘩してました💦
わたしは旦那が家庭に対して非協力的なところで怒ってしまいます😅
普通にわかったって言ってもらえればいいのですが、旦那からすれば
子供を抱っこしてあげた
子供と遊んであげた
もっとその他もしろって言ってんの?って感じみたいで当たり前のことなのにドヤってくるので毎回腹が立ちます(笑)
育児ストレスでわたしがイライラしてるようです。
明らかに旦那ストレスなんですけど😂
少しずつ旦那を改善していくしかなんなと思ってます。
両親はあいつは無理だろって言ってますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ケンカってストレスかかりますよね。朝から本当にお疲れさまです😭
非協力的なのは確かにイラっとしますよね💦
うちは自分のしたいことができないとキレます。(ほしいもの買うの反対されるとか)
相手の本質的なところはなかなか変わらないので大変なこともあるかもしれませんが、お互い改善していけるよう頑張りましょう!
コメントに励まされました。ありがとうございました!- 7月14日
あーか
仲良くいるってお互いが気をつけて思いやらないと上手くいかないので、片方の頑張りだけでは難しいですよね。。
なんで喧嘩に発展してしまうのか分かりますか?
そこを治していくのが1番ですが、2人で治さないと意味が無いのかなと思います💦
我が家は喧嘩しないですが、旦那が穏やかで心が広いのが1番の理由だと思います。
私がキーキーしてても冷静だし、受け入れてくれるので、私もなんでこんなことでキーキーしてるんだろう…ごめんね。。って素直に思えます。
-
はじめてのママリ🔰
ケンカに発展するのは冷静な話し合いを数日重ねても折り合いがつかないと、最後は言い合いになります。どちらかの我慢の限界が来た時ですね。根本的な考え方が違う時は折り合いをつけるのが難しいです。
うちは旦那がキレたりスネたりするところから言い合いに発展するので、あーかさんのご主人はすごいなぁと思います✨穏やかな生活あこがれます。
旦那とも折を見て話し合おうと思います!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
結婚も子どもの月齢も近いですね。喧嘩しながらも同じように頑張ってるママさんがいらっしゃって励まされます。
うちはお互い怒らず普通に話せばいいことがなぜかケンカになるのがすごくストレスです。ストレス発散しなくてはですね。
コロナ流行りだしてから友達に声かけづらくなってしまっていたのですが、連絡とってみようと思います🙂
mama
私もこれを見た時
自分と同じく悩んでる人いるんだな。と安心しました、、
周りの友達は旦那さんと仲良くやってる人達が多いので私たちだけが喧嘩多いのかな。やだな。って思ってたので安心が凄いです💭
友達もお家とかなら会いやすいと思いますし、連絡するくらいなら全然いいと思います!
お互いいいストレス発散しっかり出来ますように☺️