※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

生理中の吐き気について。最近生理が再開したのですが、今までとても酷…

生理中の吐き気について。
最近生理が再開したのですが、今までとても酷かった生理痛が鎮痛剤でおさえられる程に改善しました。
とても嬉しいのですが、今度は吐き気に悩まされています。
元々胃腸が弱いので鎮痛剤のせいもあるかと考え、試しに鎮痛剤を飲まずに過ごそうとしたら痛くてしんどいし吐き気も変わらず😥

同じような体質の方、何か対策されていますか?
命の母などの漢方やサプリも気になっていますが、副作用で胃痛や下痢が出る人もいるみたいなので手を出すのを躊躇っています…。
実際に服用されている方の意見も聞けたら嬉しいです!

コメント

ママリ

私は鎮痛剤カロナールを飲んでます。私の場合吐き気にも効きます。胃腸に負担かからず、痛みと吐き気の原因物質のプロスタグランジンに効くとされてるので吐き気も緩和されるのかなと思ってます。
ロキソニンは速攻胃腸がやられますw
妹は低容量ピルを使用し、副作用なく吐き気も治ってるらしいです。

• あ

そうなんですね!実は今回ちょうどカロナールが手元にあったので飲んでみたのですが気持ち悪くなり…でもかなり我慢してから飲んだせいもあるかもしれないので、次回早めに飲んでみようかと思います!ロキソニンやっぱ胃腸やられますよねw
    ピルやっぱりいいんですね…検討してみます!
    ちなみに、カロナールは病院で処方してもらってますか?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!痛くなる前に飲んだ場合も気持ち悪くなるなら副作用かもしれません💦
    今はカロナールと同じアセトアミノフェン成分が使われてる市販のタイレノールってやつを使ってます!

• 7月14日
  • あ

タイレノールですね!次回使ってみようと思います!
    質問まで丁寧に答えて頂きありがとうございました✨

• 7月14日