みなさんは、仲の良いママさんに妊娠の事を伝えますか?3人目妊娠中、妊…
みなさんは、仲の良いママさんに妊娠の事を伝えますか??
3人目妊娠中、妊娠4ヶ月です(妊娠15週)
娘が保育所の頃から仲の良いお友達がいます。小学2年生です。その子とはお休みの日でも時々遊んだり、お泊まりも何度かしたことがあります。
お友達のママさんもすごく良い方で。
人の悪口や噂話をする事もないですし、どちらかと言うと控えめですごく気を遣って空気をよんでくれる方です。
娘が、◯◯ちゃんとまた遊ぶ約束した!と言っていて、2人で遊ぶ約束をしてきたようです。
私は切迫体質で、1人目も2人目の時も妊娠中入院したりといろいろありました。。
今回も切迫のためなるべく安静で過ごしています。
妊娠中何があるか分からないですし、妊娠していることは家族以外の他の人には誰にも言っていません。
お友達のママさんからまた遊びのお誘いLINEがあるのかな?と思うのですが、私の体調がこれからどうなるか分からず。。
もしお誘い連絡がきたとしても、私の体調次第で遊びに行けず断ることが増えてしまったら、なんで?ってなりますよね🥲
わざわざLINEで言うべきなのか。
黙っといても良いのか。。
みなさんならどうされますか??😭
- はじめてのママリ🔰
あおちゃん
その都度断るよりも最初に、最近調子が悪いことが多くしばらく不安定で分からないので落ち着いたらゆっくり遊びたいと言うような旨でお断りすればこちらの連絡を待ってくれるのではないでしょうか?😊
T
断ることが増えたらでいいかなと思います。
できれば他人には安定期超えてから話したいですよね〜。
わざわざ言わなくても言うタイミングがやってくると思います😌
はじめてのママリ🔰
わたしはかなり初期の段階で伝えてしまいました。
子ども同士よく遊んだりご飯に行ったりしていたので急に行けなくなったら何か思わせてしまうかなと思い…。
子持ちの方なら妊娠中何があるかわからないことは十分承知だと思いますし、それだけ節度のあるママさんなら、自分なら言ってしまうかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
子供抜きでも友達でいられるようなママ友には伝えました!!
コメント