※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

小1娘が少食で1歳半の息子よりも食事量少ないです。何度か夕飯をワンプ…

小1娘が少食で1歳半の息子よりも食事量少ないです。
何度か夕飯をワンプレートにしてグラム測ってみたら200ぐらいしか食べてませんでした。
(朝は食パン1枚とヨーグルト、給食は本人いわく3分の2ほど食べてるようです)

好き嫌いは無くなんでも食べます。
娘のリクエストで好物を作って「美味しい!」と言っても食べる量は変わりません。
好き嫌いや気分では無く体質なら仕方ないでしょうか?

115cm19kgです。

コメント

🐻🐢🐰

細すぎるということもないかなと思うし仕方ないと思います😌
朝から食パン1枚とヨーグルト食べれて、給食もだいたい食べれてますし✨

じゃじゃまま

食事と食事の間はお腹すきませんか?
小さいおにぎりとか牛乳とかチーズを食べさせるのも良いです👍
うちも次女が1回の食事量かなり少なめで子ども茶碗の半分ほどでおかずも食べますが。。です😅
間でお腹空いたという時もあるので、その時はおにぎりとかにするようにして、少し体重増えてきました😊
小1なりたてで19kg、今背も伸びたので120ちょいの22kgです😊
背が伸びた分体重も少し増えたのかもですが、見た目はガリガリです😳

胃が小さいんだと思うのでこまめに食べさせる、がいいと思います😊
少食のまま行くと大きくなってくると貧血とかも心配になるので💦