コメント
まみー
私は34日から52日までと生理周期ばらばらで、2015年7月1日に生理終わってから、2015年ほど8月15日に排卵があったそうで、知らずにタイミングがあい、妊娠しました!
なーむ
私も生理周期がバラバラで28日の時もあれば50日近い時もありました。
結婚1年目で娘を授かりました。
生理周期が定まらないのであまり当てにならないかなぁとは思いましたが、ルナルナのアプリで妊娠しやすい日を把握して仲良ししました。
授かると良いですね(*^^*)
-
うさゆー
コメントありがとうございます!いつもバラバラで見極め難しいですが、基礎体温はつけているので把握できるようにしてみます〜
- 6月28日
まち♡
こんばんは、わたしも生理不順でさらに無排卵でした。
妊娠を考え始め、通院した方が近道だと思い、婦人科に通いました。
ご自身や旦那様の年齢など、考えた上で通院を検討されてはいかがでしょう?
あまり薬などを使いたくない場合はその旨を伝え、排卵チェックのみの通院とかも可能なのではないでしょうか?(いわゆるタイミング指導)
生理周期がバラバラだと排卵日が特定しづらいですよね…排卵日気にせず仲良くされてる場合は特に気にされることはないのでは?と思います(^o^)/
-
うさゆー
コメントありがとうございます!無排卵かどうか、異常がないか、病院行かないと分からないこともありますよね…一回相談しに行ってみます!
- 6月28日
MAM♡
私も最近病院デビューしました。同じように周期が38〜58周期でした。今日病院で『排卵障害』と診断されました。
私もただ生理不順なだけでなかなか授からないだけ。って思っていました………!!!
先生から一人目はたまたま排卵日に精子が残っていて妊娠が出来ただけで。このままだとかなり待つことになると言われました。是非病院に行ってみてください。それが妊娠への第一歩に繋がると思いますよ♥♥
-
うさゆー
コメントありがとうございます!自己判断より一度診てもらうのが近道ですかね!簡単にできると思ってても色んな偶然が重なってってこともありますよね…。確かなものにするためにも私も病院いってみます!
- 6月28日
-
MAM♡
私も排卵検査薬何個も買ってチャレンジしてたんですが…やっぱりダメでした。
病院の方が色々見てもらえて、保険も効くので3割負担ですし。妊娠へ繋がりますよ♥
気を付けて行ってきてください。- 6月28日
-
うさゆー
ありがとうございます。早めに行ってみます!
- 6月28日
うさゆー
コメントありがとうございます!やはりタイミングですね。周期バラバラでも授かったお話励みになります!