料理苦手なので教えてください!子供が幼稚園にお弁当持って行ってるので…
料理苦手なので教えてください!
子供が幼稚園にお弁当持って行ってるのですが、
100均で簡単に小さい3つのおにぎり作れる道具があってよく使うのですが、お弁当に入れるときご飯が完全に冷めてからおにぎりつくるか、あったかい状態でおにぎり作って冷めるまで待つかどちらがいいのでしょうか?
また、市販の冷凍唐揚げいれるときもチンして冷まして入れてるのですが、この時期チンせずお弁当にいれて自然解凍なるように持っていかせることもできるのでしょうか?
あとフルーツも凍らせなくてそのままいれても食中毒とか大丈夫なんでしょうか?
無知ですみません💦💦わかるかた教えてください✨✨
- まなてぃー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
yu-s
保冷剤いれてましたよ👍
咲や
私はおにぎり作ってから冷まします
冷めるとおにぎり作りにくいので😅
冷凍唐揚げは保冷剤代わりにそのまま入れることもあります
はじめてのママリ🔰
私はいつもお握りはそれなりに熱い状態で作ってお弁当作ってる間隣とかに置いといて多少冷まして入れて。
卵焼きとか作って熱いままそのまま入れちゃって。
冷凍食品は「自然解凍🆗」と書かれているものは凍ったまま入れ、書いてないやつはチンして入れ、
何だかんだ作ってるうちに何となく冷めて、作り終わって完成しても10分そこら蓋開けたまま置いといて。
少し冷めたら家出るまでの間蓋を少しずらした状態で冷蔵庫入れといて(蓋に水滴がつくので)
家出る準備し出すくらいに取り出して蓋についた水滴拭き取って蓋してまとめて、ガーゼでくるんだ保冷剤入れて持たせるって感じです。
フルーツはそのまま入れますかね、食べるとき解けてて味悪くならないかな?凍らせて入れた事無くて…、最近はフルーツ入れてなくて自分で開けられるようになったのでゼリーとかが多くて。
kanakan
水分があると細菌が増殖しやすいです!
なので何でも冷ましてからふたした方がいいです!
yu-s
あとお弁当にいれるシートのやつ