※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについてです😭現在二人目で7wなのですがつわりがありご飯を作るの…

つわりについてです😭

現在二人目で7wなのですがつわりがありご飯を作るのが苦痛です😭有難いことに1人目はつわりかほぼなく好きなものを食べ、吐き気などなくご飯を作ってましたが2人目にしてつわりが…‼️

ご飯の匂い、焼いた肉の匂い、魚の匂い、調味料の匂いがダメでご飯作る際もマスクと息を止めて頑張っているのですが辛いです😭まだまだ付き合いは長そうなのでなにかいい方法あれば教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

5歳の娘がいるためご飯はなるべく作ってあげたいのですか…ご飯の匂いが強烈すぎて億劫です😭笑

常に胸焼けのようなモヤモヤ感もあり、これやったら少し楽になるよーってことあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は喉つわりの方が強かったからかもですが、
氷舐めながらしてたら匂いからくるムカムカも抑えることできました。
常に口に入れとかないとダメでしたが😅