※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食の量の決め方について相談です。手づかみ食べが始まり、肉や魚、炭水化物のグラム数を気にするのが面倒だと感じています。どのように決めていますか?

👶🍙みなさん、離乳食の量
どうやって決めてますか?!

最近手づかみ食べが始まったのですが
一食あたり、いちいち
肉は何グラム
さかなは何グラム
炭水化物は何グラム〜って量を気にする
のはめんどくさいです💦

どうやって決めてますか?

コメント

ざわちゃん

適当です、、量ったことないです😂💦見た目でなんとなーく出してます!

• み

そうですかあ!
    いままでベビーフードしかあげたことなくて何となくの見た目
    も分からなくて(笑)

• 7月14日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

自分が食べる時の配分くらいでやってます(笑)大きくなってご飯出す時どうせそうなるかな〜と思って🤣

• 7月14日
ぽんchan.

作り置きして小分けする時に測ってるぐらいです。魚OOgとかではなくひとつのおかずOOgって分けてました!
食べる時は測ってないです💦

• み

そうですかあ、
    いままで手作りしてこなかったので要領がわからなくて泣

• 7月14日
あーぱん

体重増えなくて心配なのと記録のため毎度測ってます🤣
慣れると面倒でもないですよ😅

• み

体重はかれこれ3ヶ月測ってませんね、、(笑)やばいです💦

• 7月14日
  • あーぱん

あーぱん

わたし心配性なので測ってます😂
    最初だけ測ればそのあとはなんとなく同じ量とかでも平気だとは思います😊

• 7月14日
ママり

赤ちゃん本舗に15g、25g、50gの保存トレーがあるのでそれで何となく適量を見てます🤣
結果ズボラです😂

• み

なるほどなるほど〜
    いよいよ手作りしなきゃいけないと思ったら絶望してきました💦(笑)

• 7月14日