幼稚園で子供が噛まれたが、連絡なし。明日連絡ノートで報告しようか迷っている。大げさでしょうか?
子供が幼稚園で噛まれた時について質問です。
年少で、今日帰ってきたら〇〇ちゃんに噛まれたーと言って腕を見せてきました。
確かに噛み跡がくっきりついていました。
幼稚園からの連絡は何もありませんでした。
先生に言った?と聞けば言った、言ってないとあやふやだし、状況もあやふやです。
明日連絡ノートで報告はしようかなと思うのですが、噛まれた程度で大げさでしょうか💦?
子供が両足軽い怪我をした時は連絡はあったのですが、今日は幼稚園から連絡はないですし💦
自分の子にも、他の子にも、また同じような事がないようにという思いです。
- やっこ(8歳)

チンアナゴさん
全然、報告していいと思いますよ!
先生、気付いてないんだと思います。

COCORO
連絡ノートでのやりとりは😅マイナスな事は書かないがいーかな?と思います。
電話して報告されたらどーですか?
噛まれたり引っ掻かれたりしたことありますが…
先生から電話がありました☎️
病院🏥沙汰だと相手の名前を伝えられて 相手の親御さんから謝られたりがあると言われましたが…
そこまでない時は 先生からは お友達から どんな状況だったから噛まれたか?の報告はありました。。その時は相手の名前は言われませんでしたが 我が子がお友達の名前を伝えてくれたので😅誰か?というのはすぐわかりましたけどね😊
-
COCORO
意思疎通がうまく行くようになったら噛んだり、噛まれたりはしなくなりますよ?!
- 7月14日
コメント