※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の頭皮にカサカサしたものがついていて心配。ボディソープで洗っているが、ベビーオイルがオススメと聞いた。やり方を教えて欲しいです。

お昼寝の時にふと息子(3ヶ月)の髪の毛をめくってみたら、フケ?かさぶた?のようなカサカサしたものがびっしり頭皮についててびっくりしました...。
後頭部や側頭部にはなく、前頭部あたりがすごいです💦
今アラウの全身用ボディソープで頭も洗ってるんですけど、変えた方がいいんでしょうか!?
調べたらベビーオイルでとかかいてあったんですけど、なにかオススメのやり方あったら教えてください💕

コメント

ミク

かさぶたのような塊もありますか?
もし、脂漏性皮膚炎でしたら病院で薬もらうとすぐに治りますよ✨

• ママリ

ママリ

ないです!ひたすらにかさかさしてます💦

• 7月14日
  • ミク

ミク

一度病院に診てもらうのが1番ですが、皮膚トラブルなければキッズシャンプーを試すのもアリかなって思います✨

うちの子はメリットキッズ使ってます!

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

メリットキッズ調べてみます🎶
    ありがとうございました💓💓

• 7月14日
まなまな

・病院でもらうお薬を使う
・シャンプーで洗うのは2日に1回でいい
・本当は固形石鹸がおすすめです。良くなってから、うちは皮膚科で勧められたコラージュのプレミアム使ってます。(高いけど)

• ママリ

ママリ

固形石鹸がいいんですね😮
    そういえば産院でも固形石鹸で沐浴してました💦
    来月の検診までにひどくなりそうだったら病院いってみます😌!
    ありがとうございました!

• 7月14日
ゆゆ

シャワーでよく流すようにしたらなくなりました!よくすすいで洗ってみてはどうでしょうか?シャンプー変えてみるといいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

今晩しっかり洗ってすすいでみます...!!
    それでよくならなかったらシャンプーだけ別で用意してみます💕
    ありがとうございました💕

• 7月14日