救急受診を迷っています。冷蔵庫にぶつかり、医療相談では受診を勧められましたが、眼科は休診です。明日小児科か皮膚科に行くべきか悩んでいます。
皆さんなら救急受診しますか??
13時頃冷蔵庫にぶつかって、即受診したほうがいいか医療相談に電話したら、お昼寝の後で大丈夫、5〜6時間以内目安に受診をとのことでした。
別の医療相談では、様子見でいいとのことです。
どのみち今日は眼科は休診です。
選定療養費が痛いので救急行くか迷います…
跡が残らないようにしてあげたいのですが、救急受診したほうがいいのか?
明日小児科か皮膚科か受診するか…
ハイハイメインのよちよち期ですが、最近ぶつけたり怪我したりが多すぎる😭
元気いっぱいのやんちゃ坊主🥺
今日の怪我も手押し車を押して隣の部屋に行ったと思ったらそのまま押して帰ってきたので、方向転換したの⁉︎凄い‼︎😳と褒めたらハイテンションで歩いて勢い余って激突…😭
- め🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
腫れているようなら冷やしてあげて、吐いたり顔色が悪かったり異常がなければ明日でも良い気がします!
キッズドクターやあんよ等のオンライン診療で先生に相談しても良いかもです!

はじめてのままり
嘔吐などなく 、いつもと変わりないのであれば明日 小児科に行くぐらいですかね 。
-
はじめてのままり
小児科勤務経験ありますがそれぐらいの場合 嘔吐や腫れ上がって目が開けれないとかでない限りは何も出来ないので帰ってもらうだけになります 。
- 13時間前

まろん
嘔吐、意識朦朧などがなければ受診しても何もできないと思います。
-
め🔰
眼科の検査が必要かどうかの判断はしてもらえるかと。
- 14時間前
-
まろん
縫う必要性があるなら緊急ですが、確かに目なら心配ですよね。主様がすぐに受診されたいのであれば、緊急外来に小児対応か確認をされてみてください。
- 14時間前

まっちゃびーむ
友人の子が瞼の上がかなり腫れて青くなるぐらいになりましたが何も出来ないので様子見しかないと言われたそうです😓
冷やしてあげて様子見、心配でしたら明日受診するのがいいと思います😌
コメント