コメント
あやこ
うちも、お手紙を書きたいと言う気持ちで覚えました。
お風呂にはポスターはるていどです。
書けるのって早くても4歳くらいかなと思いますが?
今は早いのかな?
あくるの
自分の名前からなんとなく書き始めてます🙋♀️
ちょっとはみ出てるくらいなら大袈裟に褒めまくって「鉛筆って楽しい!」って気持ちを持ってもらってます。
読むのは絵本とアンパンマンの2WAYあいうえおキーボードで出来るようになりました。
-
くま
キーボード調べてみました!やっぱりこういうのもあったほうが覚えやすいですかね。キーボードも検討してみます🤗
- 7月15日
-
あくるの
押したところの言葉を声に出して言ってくれるので、こっちが付きっきりじゃなくても自分で楽しんで覚えてくれて楽でした😂
今ちょうどKUMONのワークやって遊んでます🤔- 7月15日
-
くま
今日早速ドリル買ってきました!お風呂ポスターはいいのがなかったのでネットで買おうと思います。
iPad持っててアプリでもいいんじゃないかなぁと悩んでます。娘がしっかりやるのであれば全然買ってあげたいんですが😂- 7月15日
-
あくるの
iPadで、上の真ん中の「あ」と「カ」ってアプリで書き順の練習してます!
無料なので試しにどうですか?🤗- 7月16日
-
くま
ありがとうございます🥰入れてみます☺️☺️
- 7月18日
ゆん
本屋さんで平仮名ドリル買いました✏️
あとはお風呂に平仮名ポスター貼ったり…
でも実際にはドリルなぞるより、あいうえお表を見ながら書いたりしてました😊
-
くま
お風呂ポスターは買いに行こうと思います!そういえば自分が子供の頃もお風呂にあったなーと思い出しました笑。ドリルも1個ぐらい買ってみようかなと思ってます🤗
- 7月15日
えり
子供が書けるようになりたいって思ってるなら覚えるの早いかもしれないですね😄
うちの子はポピーを習っているのと、お風呂にひらがなの貼ったりしていたら今では全部読めるしほとんど書けます✨
-
くま
私もまだ先だと思ってたのですが、もう上手に書ける子がいて!その子と仲良くてお手紙もらうようになって本人も書きたいみたいです。自分から言ってきたので教えてあげないとなと思いました😖もっと早く教えてあげてたらよかったのかなぁと💦お風呂ポスターは早速買いに行こうと思います!!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちもお風呂に100均のひらがな表をはって、声に出してました。
100均のドリルもやりました。好きなシールで 出来たねシールをはってあげました😃
あとは、書きたい言葉を聞いて私が書いてあげて、これみて真似してみて?ってやつもやりました。
→またあそぼうね を書きたいなら また あそぼうね を書いてあげて子供が真似して書く。
-
くま
お風呂のは早速今日探しに行ってきます!!ドリルも買ってこようと思います!夏休みの間に少しでもできるようになればいいなぁと!2学期にお友達に一言でもお返事かけるように🥺
- 7月15日
くま
早速お風呂ポスター買いに行きたいと思います!うちは早生まれなのですが、もう4歳になってる子も多いので書ける子いるみたいです。私もまだ先だと思ってたのですが😅自分もお友達にお手紙書けるようになりたいと言うので、教えてあげないとなぁと思いました。