メルカリとかで売ってる中古のパソコンって危ないですか?🥺育休中にパソ…
メルカリとかで売ってる中古のパソコンって危ないですか?🥺
育休中にパソコン勉強したいなと思って、でも今すぐ必要ってわけでもないし今のパートからいつ転職できるかも分からないので、中古でもいいやと思ったんですが旦那に「なんのウイルス入ってるか分かんないから危ない」と怖いこと言われました😵💫
でもたかが育休中の勉強で10万超えのパソコンわざわざ買うのも勿体無い、でもやりたいと思っててひたすら公式サイトとメルカリ行き来してにらめっこしてます😂
Apple製品大好きなので、ずっと憧れだったMacBook欲しいけどExcelとか仕事で使えるもの勉強するにはWindowsがいいのかな〜と悩んでます🥺
パソコン詳しい方教えてください🥺
- 🌻(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
🫶🏻
結局は出品してる人によるかなと思います!私も買ったことありますが問題なかったです!ただ他の出品内容見て女性っぽいなとか、評価いいな笑ちゃんとしてそうな内容出品してる人の選んだりしてました😂
ままり
中古のパソコンは怖いですね。セキュリティもだし、どんな使われ方をしたのかも分からないし、そもそも壊れた時のアフターサービスもないですしね🤔
資格勉強のためとの事ですが、それはどれぐらいの期間になりそうですか?
買うほどでもないなぁ〜新品買うのはハードル高いなぁ〜と思うなら今はレンタルのパソコンとかもありますよ✨
1ヶ月1万とかです。
くう
ウィルス云々もそうですが、そもそもサポートが切れているOSの可能性があるので、ネットに繋ぐ可能性が少しでもあるのであればやめたほうがいいです。
例えば、Excelの勉強の為だけに使う。
ネット繋がない(パソコンの設定からWiFiを繋がないようにする)、個人情報はパソコンで打たない、パソコンについているカメラは物理的に見えないようにすることが徹底できるのであれば大丈夫だとは思います。
🫶🏻
笑◀︎間違いました😂