※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

1人目と2人目のつわりの違いについて相談したいです。息子がいる状態でつわりが来たら踏み出せずにいます。

1人目と2人目のつわりは違いましたか?💦

2人目考えたいのですが息子が居る状態で
あのつわりがきたらと思うとなかなか
踏み出せずにいます…😭💦

コメント

3kids mama

一人目は悪阻はなくて
二人目が地獄のように酷くて
毎日点滴打ちに行ってました😩
三人目は全くなかったです!

• はな

はな

お姉ちゃんがいる状態での地獄のつわり😱😱😱大変ですね😭💦ありがとうございます☺️✨

• 7月17日
ままり

違いました!!
息子の時は吐き悪阻で
今は食べ悪阻です🤮🤮🤮

• はな

はな

今つわり真っ最中なのですね😭がんばってください〜😭💓教えてくれてありがとうございます☺️✨

• 7月17日
とまと

1人目は12週頃に立ってるだけで立ちくらみが起こることが何度もあり、診断書もらって休みなさい!と言われそのまま産休まで休みました
2人目は4週頃から気持ち悪く1週間で4kg減って仕事休んでます。
今回もこれから酷い立ちくらみがくるのか?と恐れてます。

• はな

はな

どちらもひどいのですね😱💦息子と同じくらいの娘ちゃんが居て、つわりでやっておられるの本当大変ですよね😭がんばってください😢💓

• 7月17日
みつママ

私も同じく2人目考えています。
息子の時の悪阻がだいぶ酷く、食べてないはずなのにずっと吐いてって日々がずっと続きました。
もうすぐ落ち着くよと言われながら、結局出産するまで続きました(T ^ T)
2人目欲しいけど、息子をほったらかしにするわけにもいかないし、ましてやコロナがあるので気軽に預けるわけにもいかないと思うので、、
すっごく迷ってます。
回答じゃなくてすいません。
同じ悩みだったのでついコメントしてしまいました(>_<)

• はな

はな

出産まで…!!それはお辛いですね😭ほんと悩みますよね😢でもいつかはと思ってるなら今月から思い切ろうか…と思っているところです😱コメントありがとうございます☺️✨

• 7月17日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

1人目 めちゃくちゃ酷くて、
2人目 ほぼ無くて、
3人目 一切無しです !

• はな

はな

そのパターン希望です🥺!✨ありがとうございます☺️💓

• 7月17日
はるる

1人目はなくて2人目はつわり酷かったです😂

• はな

はな

ヒイッ😱1番辛いですね😭💦もう落ち着きましたか💓?ありがとうございます☺️✨

• 7月17日
たま(26)

1人目男で吐き悪阻
2人目女で悪阻てよりもダルさ
3人目男で吐き悪阻
2人目はなんともないくらい身体が重くてだるいくらいでした。
全然みんな違いましたよ〜♡

• はな

はな

コロコロ違うんですね😱💦少し希望が…✨教えてくれてありがとうございます☺️💓

• 7月17日