※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

外出時にミルクを与えることに不安がある完母の方がいます。ミルクを与えたことがないため、どのくらいあげればいいか分からず、ほほえみミルクを持参する予定です。一度の授乳にどれほど与えればいいか教えてください。

完母なのですがいままで子を連れて外出するにも子がお腹を空かせる2、3時間以内には帰宅し家で授乳してました。
再来週やむおえない外出をすることになり移動時間だけでも5、6時間はかかるのと、授乳できる場所もなさそうということ、そもそも私が外の授乳に慣れてないのでその時だけ場合によってはミルクを飲ませようかと思ってます。

ただ産まれてから一度もミルクを与えたことないので、どのくらいあげればいいのかわかりません。
ほほえみミルクの缶タイプを持って行こうかと思ってますが、一度の授乳にどれほど与えればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

150前後じゃないですか?
そのときだけなら、スティックタイプや、そのままあげれる缶や紙パックもありますよね😊
飲まない子もいるので、事前にミルクあげてたほうが楽ですよ💦

ままり

150ほどでいいとは思いますが、上の方もおっしゃるようにおうちで練習してからの方がいいと思います!
うちの娘も退院してから完母で、出先でも母乳をあげられる準備はしていましたが、ミルクを飲ませようとしたところ哺乳瓶拒否で全く飲みませんでした💦
赤ちゃんによっては乳首やミルクの好みがあったりもするので、出先で飲まなくて焦らないように事前に飲めるものを探しておいた方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

授乳できるところって、意外と結構たくさんありますよ。今まで色々出かけていますが、困ったことはないです。
ミルクあげるのなら予め家で飲ませてみた方がいいですよ💦哺乳瓶うけつけなかったり、アレルギー出たりすることもあるかもしれないので😱