コメント
🔰はじめてのママリ🔰
混ぜこんであると食べられるんですか?
退会ユーザー
副菜としてじゃなく、メインに野菜を入れてたらそれは食べるんですか??
-
ママリ
メインに入れても、野菜が入っているのに気づくと、絶対に食べないです😭- 7月14日
かぼちゃん
色んな調理法で試してたら最近食べれるようになってきました!あと、昔は駄目だったのにまた作ってみたら食べれた!もありました☆
かぼちゃ
煮付け❌
素揚げ⭕️
天婦羅⭕️
コロッケ⭕️
茄子
炒め物全般❌
揚げ浸し⭕️
肉詰め⭕️
カレーに細かく切って入れる⭕️
ピーマン
無限ピーマン❌
青椒肉絲⭕️
肉詰め⭕️
さつまいも
スイートポテト❌
塩バター炒め⭕️
天婦羅⭕️
など、同じ野菜でも食べれる料理、食べられない料理あります😂
昔は茄子みたいにみじん切りしてカレーに入れて苦手な野菜を食べさせてましたが、それだと茄子の形がわかるものを出すと食べないので、今はなるべく野菜そのものの形がわかる状態で出してます。そして食卓に必ず『娘の分』としてお皿に取り分けて並べています。
それと、3歳頃から我が家では『嫌いだと思っても、一口でいいから食べてみる』を合言葉にしてます。
とっても美味しいのに、食べないとわからないよ。食べてみて、それでも駄目だったら残していいよ。でも食べてみて凄く美味しかったらどーする?食べないともったいないよ。だって大好きになるかもよ😊
と言い聞かせてます😂
-
かぼちゃん
あと、料理の手伝いしてもらってから少し娘も変わった気がします!!
苦手なピーマンの種をとってもらったり、茄子を切ってもらったりしてから、『これ娘が切ったんだよー』とパパに自慢しながら食べてくれたりしてます😊- 7月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
色々と作ってみたんですが、家だと完全拒否で食べなくて😭
言葉がけやってみようと思います!- 7月14日
ママリ
ハンバーグやお好み焼きに刻んで入れても気づいたら絶対に食べないです…
保育園からも「ちゃんとお家で野菜食卓に出してます?」と聞かれて、精神的にストレスです😣
🔰はじめてのママリ🔰
きらいな理由にもよりますかね?
息子はにんじんシリシリはダメですが、にんじんのグラッセならいける、とかはあります😅
咀嚼が下手なので、繊維っぽいと受け付けませんが、汁物に入れたりすると少しはたべてくれます!
ママリ
味噌汁は豆腐とワカメのみ食べてます🤣
ニンジングラッセは以前ハンバーグの付け合わせで出してみて、一口あげたら「オエッ…」と吐き出されてしまいました😨
もう、勝手にしろッ😵ってなりました😫