※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠中でつわりもおさまり、幼稚園見学を予定中ですが、コロナ感染者が出たためキャンセルを考えています。幼稚園見学は必要でしょうか?他の方はどうしているでしょうか?

コロナ感染者が私の住む町にも発生しました。今妊娠中なのですがつわりもおさまってきたので上の子の幼稚園見学を何ヶ所か予定してました。妊婦が命がけで見学に行くのもどうかと思いキャンセルしようか迷ってます😣
幼稚園はやっぱり見学して決めないと後悔しますか?
同じように見学しないといけない時期の方や妊婦の方どうされてますか?

コメント

ママリ

やっぱ子供を預ける場所なので見学には行きます!
どれぐらいコロナが発生してる地域なのかわかりませんが、出てる人数と地域次第で動ける内に行きます🤔

• ゆず

ゆず

やっぱり見学しないのは不安ですよね😣ほんとコロナさえなければたくさん見学もプレも行きたかったのに😓

• 7月14日
あーか

見学しないとそもそも願書貰えない園も多いですし、子供の命も預ける場なので見学してた方が良いと思います!!
都内ですが、息子の幼稚園の見学が先週から少人数予約制で始まりましたが、即埋まったみたいです💦

• ゆず

ゆず

都内でも皆さん見学されてるんですね😖母に息子を預けて行こうと考えてたのですが命がけで行くのかと言われてしまい迷ってました。やはり皆さん見学行きますよね😓

• 7月14日
うどん

今週行く予定です!
こども預ける所なので自分の目で見て確かめたいし、聞きたいこともありますし…
幼稚園の方も感染対策されてると思いますし、自分も対策していこうと思ってます!

• ゆず

ゆず

妊婦さんなんですね😃
    今週行かれるのですね!
    コロナの中上のお子さんもいて妊娠中って大変ですよね😣
    私自身何でも自分の目で見て納得したいタイプなのでほんとはたくさん見学したかったです。しぼって見学しようと思います😊

• 7月14日