※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の娘が台所で泣いて中に入りたがるとき、どう対応すればいいですか?

一歳1ヶ月の娘なのですが、私が家事で台所に立つと、ガードのところに、つかまり立ちして、泣いて中に入りたいとせがんできます。
なかなかご飯の準備がはかどらず。。。
みなさんどうしていますか?

コメント

りんご

最近インスタなどで流行っているビジーボードを作って、キッチンのゲートにつけました!
そこで遊んでます😊

はじめてのママリ🔰

その頃にはゲート外してフリーにしてました!
なるべく手間のかかる作業は朝夕の教育テレビの時間に済ませておいて、あとは煮るだけ焼くだけみたいな状態にしてることが多かったです!
なるべくコンロを使いたくなかったので、時短+子どもの安全を考えてしばらくは電子レンジで出来る調味料と材料いれるだけでOKみたいなレシピも多かったです!
少々の時間はオタマとかボールとか危なくない物を渡して、近くで遊ばせてました!
触ると困るところを触ろうとした時は叱ったり、危ない物の配置を変えたりしてました!

わたしは、ひたすら抱っこ紐です😂