※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で大きめの赤ちゃんは、最終的に大きめのまま生まれることがあります。大きすぎる場合は帝王切開になることもあります。24週で750gは少し小さいです。

妊娠7ヶ月くらいに、赤ちゃん大きめって言われた方、最終的に赤ちゃん大きめのまま産まれましたか??
あまりに大きいと帝王切開になりますか?
ちなみに、24週0日で750gって言われました💦💦

コメント

るも

24週0日で750gって大きめに入るんですね(°_°)
私は24週6日に800gで、大きいとは言われなかったので💦

• ママリ

ママリ

ちょっと大きめで、正常範囲内だよとは言われました‼️るもさんは言われなかったんですね😊先生によっても判断が違うくらいの大きめなんだと思います!まだ心配いらないよとは念を押されました!

• 7月14日
  • るも

るも

ネットとかで調べても、週数の平均体重はいろいろですもんね💦
    少しでも大きめとか小さめとか言われると、気にしなくても大丈夫と言われても気になりますしね( ;´꒳`;)

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭💦💦妊娠中は小さなことでも不安になるから、先生に言われたことは気になっちゃいますよね‼️
    私もその後色々調べてみたら、サイトによっても平均の体重かなり違うんですね👍🏻しかも大きさって推測で出してるから誤差もあるみたいですね✨
    るもさんもうすぐ出産頑張ってくださいね(* ॑꒳ ॑* )

• 7月17日