妊娠中、旦那が毎晩お酒を飲むことに腹立たしさを感じています。旦那は気を使って禁酒してくれていますか?
妊娠中、旦那さまはお家で晩酌をされていますか?
私は妊娠前、旦那よりお酒好きでした。
でも妊娠が分かり、タバコもお酒もスパッとやめました。
子供が生まれ、授乳も終わり、私もお酒が飲めると思ったけれど、次の妊娠をしました。
計画的でないにしろ、授かりものなので、凄く嬉しかったのですが、ここ最近毎晩目の前でお酒を飲む旦那に腹立たしくなってきました。
旦那はお酒ぐらい大丈夫でしょ?少しなら。そんなに呑みたきゃ飲めばいーじゃん?といい、お酒を目の前に持ってきます。でも私が心配性な性格のため、何か起こる事が怖いです。なので飲むつもりはありません。
旦那様は気を使って、一緒に禁酒されてますか?
そういった事情が気になってきました。
- miyuvu(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
禁酒してないです!して欲しいとも思わないです😅
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
私もめちゃくちゃお酒大好きです 🥰
旦那も義両親も関係なく飲んでますよ!
くろねこ
禁酒してません🍺
もともと私がそこまでお酒好きじゃないので苦痛でもないですが…😅
つわりのときも普通にご飯食べててもイラッとしたことはなかったし、特に制限とかはないです!
りな
わたしもお酒大好きでした!が、今は旦那は自由に飲んでますがわたしは当たり前ですが全く飲んでません。
やめてほしいとも思わないです。むしろ車で出かけたら運転するから飲めばー?と言うくらいです!でもそれは、お互い飲めるときとかに、車でごはんに行くと運転するから飲んでいいよー気をつかってくれてたからかなぁと思います!
1人目のときは1人飲んでるのが許せなくて、言ったこともありましたが、今はそう思うこともなくなりましたよ!
慣れ、かなーと思います😂
臨月に入って飲まなきゃいいです(^ ^)
そらまめ
妊娠中も今も禁酒はしてないですが、一緒に晩酌をしてたことが多かったので飲む頻度は減ったと思います(*^o^*)
連日飲んでたら冗談っぽく
私も飲みたくなるから今日は飲まないで🥺って言ってました笑
メメ
元々私の方が自宅では呑んでて、夫は自宅ではあんまり呑まない人です。
なので自宅で呑むことは減ったかなぁ…ひとりで呑むのも好きじゃないみたいだし。
でも外食中に呑むことはありますよ☺️
全く気にならないのでどうぞどうぞー、です。
一人目の時はノンアル呑んでたけど、今は全く呑みたくないので何にも気にならないです。
ずんこ(30)
同居ですが、みんな毎日お酒のんでました😂私はそんなにお酒飲みたいとかなかったんですが、義母が「〇〇ちゃん飲めないの可哀想〜!」って言ってきたのはクソだなと思いました🤣🤣そしてもし急にお腹痛くなっても病院連れてってくれないんだなーって白い目で見てました笑
妊婦に向かって飲みたきゃ飲めば?ってちょっとどうなのってなりますね🤔💦
こころ
旦那さんよりお酒好きだったなら辛いかもですねー😅
私も飲んでましたが、お酒より煙草派だったので、旦那は日々飲んでますが全然気にならないです☺️
旦那も元々は喫煙者ですが、私が妊娠して禁煙してると一緒になって禁煙してます!
禁煙しても禁酒はしないですね🤔
臨月入ると飲ませないので、それまでは今のうちに飲んでねーって感じです!
ぺち
一緒に飲んでたりしましたけど、妊娠発覚から私はやめて、夫は飲み続けてます😊
自分も禁酒する!って言ってたけど結局してないです笑笑
私は全然気にしないので、なんとも思いませんでした☺️
もともとお酒好きの方はあまりいい気持ちしないかもしれないですね😓
⋆*✩3児mama✩⋆*
臨月入ったら禁酒してもらいますが
基本は普通に飲んでますよ〜😊
私自身は元々飲酒好きではないので
苦にならないですし…
子供もいてこのご時世飲み会もなく
直帰してもらったり
色々我慢させてる部分もあるので
晩酌くらい好きにさせてます😊👍
みりん
私も妊娠を期にお酒もタバコも辞めました😊
旦那は毎日たくさん飲むし、タバコも電子タバコに変えただけで吸うし、外食の時も飲むので、その時は妊婦の私が運転手です😂笑
たまーに気遣って今日は飲まないとかないのかなー😒とか思う日もありますが、
仕事で疲れて帰ってきて、お酒とタバコが楽しみだと思うので、仕方ないか!って思ってます☺️
臨月入ったら1人目も2人目も禁酒してもらってます!
妊娠中って我慢だらけで、ストレス溜まりますよね😭
お互い、頑張りましょうね😣
おすし
飲んでても気にしませんし、ご飯とか食べに行ってもせっかくだし飲みなよ!私運転するし☺️って感じです😌
飲むこともそうですが、旦那さんの言い方とか言葉に腹立ったんじゃないですか?😲
妊娠中って分かってるのに他人事のようにちょっとなら飲めば?みたいな態度が気に食わなかったのかなーと😲私なら飲まれることは何も思いませんがその態度と言葉自体が気にくわないですけどね😂💦
miyuvu
ありがとうございます。
みなさん本当に素晴らしくて、自分の心の狭さを痛感しました。
余裕をもって生活したいと思います。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
自分が妊娠してて飲みたくても飲めない気持ちは分かりますがそれを相手にも押し付けようとゆう気持ちは考えてもみなかったです😲