※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ美
お仕事

来年保育園入園予定で、育休中の1月〜3月に会社を辞め、8月に登録販売者資格を取得し、パートで働く予定です。無職期間が保育園退園になるかどうか知りたいです。

無知すぎるので教えてくださいー!

来年4月に保育園入園予定です
育休中で来年1月〜3月末に現在の会社を辞めようと思います。
1月〜3月は話し合って決める予定なので1月〜3月になってます。
来年8月に登録販売者資格を受けようと思っていて、
受かればそのままパートで登録販売者として働く予定です。
その、無職の期間は保育園退園になってしまうんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしのところは
求職中でも入れますが
仕事決まらないまま
90日超えると退園です、

まーまー

私の自治体の場合ですが、、
4月入園希望出すときに理由をなににするかによると思います。
育休明けということで希望出して会社を辞めてしまうとどんな理由であろうと退園との事。
私は4月入園で5月末に退職しているので今は求職活動ということで保育園に通わせています。
求職活動も3ヶ月間のみなので3ヶ月以内に決めないと退園になります😢
分かり辛くてごめんなさい🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰 

就労で保育園に入園している場合、退園になってしまうと思います。
うちの地域の場合、1ヶ月以内に転職すればそのままですが、フルタイムからパートに変わるなら点数が下がってしまうので難しいかもしれません。

地域によっても違うので、お住まいの役所に確認した方がいいですよ!