コメント
なかあたら
冠婚葬祭は、各家庭によって色々変わるので、義母さんに聞かれた方がいいと思います。
身内になりますので、受付だったり、お茶だしなどお手伝いすることもあるかもしれませんし、ただ参列すればいいだけの場合もありますし。
お布施もお金の場合もありますし、お花にする等も色々あると思います。
聞きにくければ、ご主人に聞いてもらった方が、いいと思います。
ママリ
うちは先週、義理祖母が亡くなりました💦
飛行機の距離なので旦那のみ参列しました。
今の時期なので家族葬の可能性が高いですが、旦那様に聞いていただくのが1番ですね。
うちはお香典は3万、私の両親からは1万預かりました。
供花は孫一同で義理親が手配してくれてました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
時期が時期ですもんね...身内が皆近い上に金銭的な問題もあって必要最低限となりそうです。
口数が少ない上にめんどくさがる人なので衝突しそうですがしつこく聞きます😢
私の親にも伝えておかなきゃですよね💦完全に抜けてました💦- 7月14日
-
ママリ
近いと顔出ししない訳にいかないですし、大変ですよね😢
うちも旦那めんどくさがりですが、私の嫁の立場もあるし…って感じで💦
親戚付き合いめんどくさいですよね😢
大変ですが、頑張ってください!
地方でやり方も違うので、聞くしかないですよね😢
御祖父様の御冥福をお祈りします🙏- 7月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
小さな子供がいるのでそんなに動くことはないと思うのですが、知らずに失礼に当たることをするのだけは控えたいので主人を通して義父にも確認しながら動きたいと思います。