里帰りする予定で、実家に6ヶ月と1年半の犬がいて、1年半の犬が吠える問題があります。YouTubeで試しても効果がなく、同じ経験の方のアドバイスを求めています。赤ちゃんが生まれた後の大変さも気になっています。
赤ちゃんがいる前から犬を飼ってた方いますか?
里帰りする予定なのですが実家に6ヶ月の犬と
一年と半年になる犬が居るます。一年と半年になる方が
まだパピーの頃親戚の家が家事になり、
その親戚家族(小学生の子供います)がうちに来て
可愛い可愛いで全くしつけが出来ておらず
無駄吠えが凄いです。
五分、10分に一度くらい何かしらに反応して吠えてます。
色々YouTubeを見て試そうと試みたのですが
全く効果がないです。
同じような経験の方いらっしゃいますか?
赤ちゃんが産まれてからやはり大変だったでしょうか?
ちなみに家から自宅が遠いので
出来る限り里帰りはする予定です。
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ぴー
我が家に保護しためちゃくちゃに吠えるチワワがいますが、慣れからか娘は無反応ですよ☺️

まあむ
実家にチワワ2匹いてなんか音がすると吠えます🐶🐶
上の子の時はベビーベッドを実家のリビングに置いて、2人目はハイローチェアを購入してずっとそれに寝かせてました◡̈*
ハウスと言えば嫌がらず自ら入っててくれるので何かあれば申し訳ないけどハウス入ってもらったりしました。
特に大変ではなかったです。
こちらが行く感じなので赤ちゃん寝ているときはちゃんとワンちゃんもたくさん触ってあげてました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ママリ
やはりベビーベッドのような高い場所は必要ですね😄
うちもハウスといえば入ってくれるので何かあればそうさせてもらったり、自分からワンチャンとも触れ合ったりして臨機応変に行こうと思います😢💓
うちに小さい子が来たこともなかったのでイメージもできずでしたが安心しました😊
ありがとうございます😊- 7月14日

あ
里帰り先にめっちゃ吠える室内犬いましたよー!
赤ちゃんが泣くのに反応して吠え、吠えに驚いて泣き、のループです(笑)
しばらくしたら犬の方が慣れてきました😳
噛み付かれないかとかアレルギーとか心配でしたが、アレルギーもなくリードをどこかに結んでおくなどして無事乗り切りました!
-
ママリ
やっぱり驚いて泣いちゃいますよね😂笑笑
なんかそれで体調壊したりしないかなと神経質になりがちで心配でしたが安心しました。🥵
よかったです💓
たった2ヶ月もないくらいの里帰りなのでどうにか乗り切ろうと思います😊笑- 7月14日
ママリ
コメント
ありがとうございます😊
本当ですか!!
それを聞いて安心しました😢
色々と考えすぎずやっていこうと思います😊
ぴー
最近は「○○くん、うるさいねぇ!だめよ!悪い子!」と怒ったりして可愛いですよ🤣
ママリ
わぁ可愛い😍
完全にお姉ちゃんですね😍
ワンチャンも、赤ちゃんもストレスたまっちゃうんじゃ無いかなとか心配してたので良かったです😊うちも自然に慣れてくれるまでですよね💓