※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

新生児~4歳向けのチャイルドシートを探しています。ISOFIX対応、回転機能があると嬉しいです。予算は4万~5万円、2、3万円でもOKです。おすすめやアドバイスをください。

皆さんチャイルドシートってどんなの買われましたか?
今、新生児~4歳で使えるものを探していますがいろいろあってどう選んだらいいのかわからず迷っています。
予定日来月なのでそろそろ買わないとなんですが…^^;
交通手段は車が主なのでそれなりに使うと思います。
ISOFIX対応車種なのでシートベルトでもISOFIXでもどちらでもいいかなと思っています。あとは回転機能がついていれば嬉しいと考えています。
予算的には4万程度5万以下で探しています。安くていいものがあれば2、3万だと嬉しいです。
このチャイルドシートいいよとか、この機能あるといいなど教えてください!

コメント

みぃ

うちは西松屋のマムズキャリー・レジェ チャイルドを新生児から使ってます。
回転しなくてもいいなら安いしいいと思いますよ。✨
今は、自分で乗って、自分でとめて乗ってくれますよ。(笑)

• R

R

自分で乗って自分でとめてくれるんですね!!すごい!
    回転はあればいいかなくらいで考えています。実物も見てきました!確かに安かったです!あの値段は魅力的です。

• 7月16日
ᓚᘏᗢ

アップリカのディアターンプラスABって言う回転式のシートベルト固定のチャイルドシートを買いました!
新生児から4歳頃まで乗れるやつです!
シートベルト固定だったので3万でお釣りが来るくらいでした!
ISOFIX対応のも最近でたらしく見たら4万5万あればお釣りが来る感じでした!
回転式で3段階リクライニングなので便利ですよ( *´꒳`*)

• R

R

アップリカでもそんなに安いものあるんですね!なんとなく高いイメージが…回転式でも3万くらいで買えるものもあるんですね!!回転式で3段階リクライニングは確かに便利そうです。ありがとうございます!

• 7月16日
まい☆

まだ、購入していませんがアップリカのフラディアグロウISOFIX購入予定です(・∀・)✨
ベッドみたいにフラットになります!
楽天だと5万ちょいで買えてポイント付きます‼️

• R

R

アップリカのフラットになるやつ見てました!買う場所までは考えてなかったのですがポイントとかもありますもんね…。今まで店頭でしか見てなかったので楽天とかでも見てみます!

• 7月16日
ねこ

エールべべのチャイルドシートです☺️❤︎
4歳まで使えますし回転機能も付いてます!

• R

R

見た中で一番いいなと思ったのがエールべべでした!ただ私が値段が結構するのでそこがちょっと迷いどころで…(笑)

• 7月16日