コメント
退会ユーザー
血圧どれくらいだったんですか??
Nnappe
漢方薬は出されていませんが、中期あたりから180↑だったので、毎日朝晩血圧計って記入して健診の度に提出してました(^^)
体重の増加がこわかったので食生活は若干気にしていましたが、祖母の濃い味のごはんを毎日食べていました笑 それでもちゃんと出産出来ましたよ(^^)
アドバイスになってませんね😅💦
病院で測ると高くなる白衣性高血ってのもありますから、リラックスして測ることをオススメします♪
-
ぱりんこ
ありがとうごさいます。
180あった時は病院で何か言われませんでしたか?- 6月27日
-
Nnappe
緊張してるのかなー?と言われたくらいでした(^^)
自宅で測ってみたりしていますか?- 6月27日
-
ぱりんこ
自宅では測っていません(^_^;)
でも、明日買いに行こうと思ってます。
やっぱり毎日測った方が良いですよね?- 6月27日
-
Nnappe
自宅で測ると意外と正常値だったりします笑 私もそうでした😂 それで正常値内なら気にする必要ないよ!と言われました!
病院では貸し出ししてくれませんか?(^^)買うのは勿体無いような気がしますが毎日測りたいですよね😅💦- 6月27日
ゆうはるみうのママ⭐
私は気を付けてますが妊娠中毒症になります。上は140くらいでしたょ。
出産するときは200ちかくありましたが無事に出産しました‼
-
ぱりんこ
ありがとうごさいます。
血圧が高いとやっぱり大学病院とかでの出産になるんですかね(^_^;)- 6月28日
-
ゆうはるみうのママ⭐
私は地元の病院でした❗
看護師さんから今回2週間血圧を測定してきて😅といわれてしましたよ🎵
正常でした。バタバタすると血圧があがるみたいなんで検診前はいつもリラックスしていくようにしてます⭐- 6月28日
-
ぱりんこ
ありがとうごさいます。
私は家で測っても高くていま、病院に詳しい人にお願いして治療しながら出産できる病院を探してもらっています。不安ですが、先が見えた気がして少し楽になりました(o^^o)- 6月29日
-
ゆうはるみうのママ⭐
もともと血圧はたかいほうですか?私は妊娠して血圧高くなりますね。一応食生活に気を付けているつもりです😅
- 6月29日
-
ぱりんこ
毎年健康診断はしているのですが、今年の健康診断で高いと言われ内科に受診しました。でも血圧は正常だよって言われました。
- 6月29日
-
ゆうはるみうのママ⭐
お互い気を付けましょう🎵
私は後期になると血圧が高くなるんですよね😅- 6月29日
ぱりんこ
140/83でした( ;´Д`)
退会ユーザー
上高いですね💧
でも下は正常だし妊娠中は血圧ちょっと高めになるのでそんなに気にすることないと思いますよ😄
ぱりんこ
ありがとう御座います。
ネットなどでいろいろ調べてたら、血圧が高いと妊娠継続できないって書いてあったので、凄く不安になってしまいました。
少しでも、血圧が下がるよう心掛けないとですね(;´Д`A
退会ユーザー
そうなんですね!?
知らなかったです😱
時々130代ありましたがちょっと高いですねって言われただけで何も無かったので気にしてなかったです😵
ぱりんこ
多分気にしないのが良いのかもしれません。
ストレスが一番良くないって言われたので、でも、私の性格上気にしちゃうんですけどね( ;´Д`)