※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で、2週間後の検診でエコーは可能ですか?初めての経験で4週間に1回の検診が不安です💦

妊娠13w3dです。 この間 妊婦健診で採血をして、2週間後に結果聞きに来てくださいとの事だったのですが、その時エコーはしてもらえますか?安定期に入るまで 初めての事なので4週間に1回の検診がすごく不安です💦

コメント

たろう

先生によってはしていただけますよ😌
私もこの間子宮頸がん再検査の結果だけを聞きに行って、オマケでエコーしてもらえました!

それか、心配だから少し赤ちゃんを確認してもらいたいって伝えたらもしかしたら見てもらえるかもですよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね☺️伝えて見ます❗️

• 7月14日

妊娠おめでとうございます🎉
まだ妊娠初期だから色々と不安になりますよね。
2週間後は、エコーなかったかな?病院によって違うかもしれません。
初期は4週間に1回だから確かにちゃんと育ってくれているのかな??ってなりますね。
中には、エンジェルサウンドって言う赤ちゃんの心拍確認出来るやつを買って、確認する人もいるらしいです。

もし、妊婦健診までに不正出血や悪阻など不安なことが有れば、受診できますが。

なち

4週間に一回の検診の頻度で先日妊婦検診を行ったのであれば、恐らく結果のみの報告でエコーなしかと思われます😔💦
わたしも4週間に1回の検診はとても心配で、生きてるのかな?大丈夫かな?と心配でした。もう少ししたら胎動を感じられるようになると思うので少しは安心できるかと思います!

ぺん

不安すぎるのわかります😭
私はちょうど14週くらいの頃にエンジェルサウンズ買って心音聞いて安心してました😂❤️
ちょっと高かったですが、自分のメンタル考えたら買って正解でした‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    不安過ぎますよね💦
    安定期まで、1週間に1度くらいの検診にしてほしいなと すごく思います😆

• 7月14日
🐣

4週間に一回の検診私も不安です🤦🏻‍♀️採血の結果を聞きに行った日、私は内診だけでした!
胎動を感じ始めるとお腹の中で元気に動いてくれているんだ~と少し安心出来るようになりました💭

はじめてのママリ🔰

エコーしてもらえましたよ😊

🔰

わたしなら採血結果だけ聞きにいってもしょうがない
赤ちゃん見てもらおって思って
エコーもって、おねがいしますよー

私の通っていた産院ではありましたよ🙆‍♀️産院によりますね💦