※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり真っ最中なんですがもうすぐ7wの妊婦健診があります💦旦那が仕事を…

つわり真っ最中なんですが
もうすぐ7wの妊婦健診があります💦
旦那が仕事を休めそうになくどうやって受診するか迷います。
心拍確認の大事な時なので予約を大きくずらすのも避けたくて
ただタクシーの中で🤮したら迷惑だろうなと思ってしまいます😭
両親共にまだ伝えてないので頼る訳にもいかず、、

皆さんつわり中どうやって通院していましたか?

コメント

ママリ

実母に車出してもらってました、、

つわり酷すぎて急遽点滴で2回だけタクシー利用しました。

1回目は後ろに乗ってすごく揺れて、気持ち悪さが増してしまって本当に🤮出る寸前だったんですが、
2回目はタクシーの運転手の方に妊娠中で酔いやすいのでとお願いして、助手席に乗せてもらいました。

助手席の方が揺れが少なく、気持ち悪くならなかったです

はじめてのママリ🔰

車の有無や距離にもよると思いますが、どんな感じでしょうか?💦
私は自分で車を運転して行ってました。
公共の交通機関は吐くのが怖くて使えず😭
場合によっては両親に相談して頼った方がいいかもですが、、

まる

つわり酷い時に受診しないといけなくて、ビニール袋持って、自分のペースで休み休み運転していきました💦
つわりは、吐きつわりですか?ビニール袋持って、予めタクシー会社に妊婦である旨を伝えて予約してから乗るのもありかもです!酔っ払って吐くのとは違うので、ビニール袋とかバスタオルとか、ご自身で用意できるものは準備していくとかでしょうか。
それでも難しい時は、ご両親にお願いするのが吉かもしれません。私も1人目の時伝えるつもり無かったのですが、初期から出血があり、義両親に5wで報告する形になって色々手伝ってもらいました!

ままり

🤢🤮しながら自分で運転していってました(›´ω`‹ )
自分で運転できないなら、たしかにタクシーは心配なので、少し日にちをずらして旦那さん休みの日に行くしかないかと💦

はじめてのままり

ビニール袋とガムとタオルを持って
タクシーに乗り通院することあります 。

はじめてのママリ🔰

私は自宅から5〜10分のところに産院があったので自分で行くしかない時は袋を持って運転して行きました💦
できるなら実母にだけでも伝えて運転してもらう事をおすすめしまう😂