※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみぃ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて教えてください。

今オムツサイズMのテープタイプを購入してます(❁´◡`❁)
最近寝返りが出来るようになってオムツ変えの時も寝返りするのでなかなか変えにくいです笑

テープタイプからパンツタイプに変えたタイミングを教えて下さい(⌯͒• ɪ •⌯͒)

コメント

たろみん★

いま末っ子に、テープタイプのLを使ってます((ヾ(。・ω・)シ))
うちの末っ子は寝返りしてオムツ替えが大変!てことがないので、結局テープのままLサイズまできてます。笑

上2人は寝返りしてから、コロコロコロコロ転がってオムツ替えが大変になったので、テープは早めに卒業しましたね(´•ω•`)
ママの使いやすい方でいいのかと!
ちなみに末っ子にパンツタイプを履かせたら、逆に動かず履かせにくかったです。笑

• しみぃ

しみぃ

なるほど今以上にコロコロし出したら替え時かもですね!(❁´◡`❁)

• 6月27日
ice cream 🍦

寝返りしてからしばらくはテープで頑張ってましたが、ずり這いするようになってさすがにパンツに変えました!笑

• しみぃ

しみぃ

なるほどー、うちの子もあまりにも動くよーならパンツに変えましょうかねー、、😓
    悩みます笑

• 6月27日