子育て・グッズ 娘が小麦、卵アレルギーで、おかゆを食べない。アレルギー対応のパンでパン粥にしても大丈夫でしょうか? 娘が小麦、卵アレルギーと分かったのですが おかゆをあまり食べてくれません😥 粒を残したりペーストにしてもダメ、出汁を使ってもダメ、好きなコーンなどの野菜を混ぜてもダメです😥 コープでアレルギー対応のパンを見つけたのですが、 7ヶ月の子にパン粥にして食べさせても大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 1 夫 おかゆ 野菜 S(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ うちは卵アレルギーだけですが 米粉と表示されてるものは、玄米由来だったりするので確認したほうがいいかなとおもいます。消化の負担など考えて 7月13日 S 玄米由来だとダメなんですかね?😥 何だと大丈夫なのでしょうか?😥 すみません無知で😢 7月13日 ママリ 白米からだと大丈夫なのですが、玄米由来だと食物繊維が赤ちゃんには負担になると言われてます。離乳食の資格取った時のテキストには玄米は3歳から徐々に与えていく…と記載されてました。一歳で与えてる方もいるようですが、実際は負担になりやすいようです。 7月13日 S 遅くなりすみません😥 そんな資格があるんですね! 資格を持ってる方からのコメント助かります😊💓 ありがとうございました😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
玄米由来だとダメなんですかね?😥
何だと大丈夫なのでしょうか?😥
すみません無知で😢
ママリ
白米からだと大丈夫なのですが、玄米由来だと食物繊維が赤ちゃんには負担になると言われてます。離乳食の資格取った時のテキストには玄米は3歳から徐々に与えていく…と記載されてました。一歳で与えてる方もいるようですが、実際は負担になりやすいようです。
S
遅くなりすみません😥
そんな資格があるんですね!
資格を持ってる方からのコメント助かります😊💓
ありがとうございました😊