※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりではなく逆流性食道炎の症状が同じで、胃が弱く指入れて吐く感じです。同じ経験の方いますか?

つわりというか、つわりではなく逆流性食道炎のような気がする。。。
もともと胃が弱くてよく逆流性食道炎みたいになっていて症状が全く同じ
食べて気持ち悪いというか、胃が痛くて、しゃがむと胃酸が出ちゃうから指入れて吐くってかんじです

同じ方いますか?

コメント

ポポ

私も3ヶ月くらいに悪阻が終わった!!と思ったら、またすぐに悪阻とは違う、胃が重たいとゆうか、、、
お腹すいても食べると
すぐ受け付けなくなって
すぐ戻してました💦
原因は分からなかったけど
お腹がドンドン大きくなっていくからかな?っと思うようにしてました😂😂
好きなものを思うように食べれないってこんなにしんどいのか、、って妊娠して思い知らされました😕😕

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    上の子のときは車酔いみたいな気持ち悪さがあったのに、今回は胃酸がでちゃう気持ち悪さでこれもつわりなのか疑問に思いました😅

• 7月14日