妊娠・出産 妊娠7ヶ月で生野菜が食べられず、火を通した野菜を食べています。同じ経験の方いますか?火を通した野菜で大丈夫でしょうか? 妊娠して今7ヶ月。生野菜が食べれなくなりました。 妊娠して食べた生野菜はサンドイッチとかに入ってるもののみです😂 火を通せば食べれるので、なるべくスープや野菜炒めなどにして食べるようにしてます。 同じような方居ますか?? 生野菜食べなくても、火を通した野菜食べてれば大丈夫でしょうか?? 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 妊娠 夫 野菜 スープ いちご(4歳0ヶ月, 9歳) コメント Rmama 私も妊娠してからずっと 生野菜が食べれない物が多くなりました💦 本当にスープとかならギリギリ食べれる感じです。 7月13日 いちご 同じですね(^∀^;)出産したら食べれるようになりますかね😂 7月13日 Rmama どうなんでしょうね〜💦 体質が良くなり食べれるかも知れませんよね😅 特にどんな生野菜食べれないですか? 私は、キャベツがダメです😭 7月13日 いちご とにかく生野菜は全般だめです😂サラダとか食べると気持ち悪くなってそれから怖くて食べれません😂 マックとかサンドイッチとかに挟まってるぐらいなら大丈夫なんですけど(^∀^;) でも、火さえ通せばわりと食べれます。くったくたに煮込んで味染み込ませて食べてます。 7月13日 Rmama なるほど!! 私は、キャベツは絶対NGになってます、 野菜炒め物何をしてもダメです😭 白菜はスープとかにしたらなんとかいけます、 レタス微妙な所で 今のところ緑の葉物はやばい感じで食べれず 野菜ジュースに頼りっぱなしです😭 7月13日 いちご 私も野菜ジュース飲んでます!!あと納豆はなるべく食べるようにしてます!!栄養満点なイメージあるので(^∀^;) 野菜食べれないって結構不便ですよね(^∀^;)栄養の偏りも気になりますし、、、 7月13日 Rmama 私も納豆食べてます!! 栄養偏るし便秘が悪化した気がして ちょっと困り果ててます😭 7月13日 いちご 本当に😂 なんと工夫して食べるしかないですね😂 7月13日 Rmama 頑張りましょうね😭 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
同じですね(^∀^;)出産したら食べれるようになりますかね😂
Rmama
どうなんでしょうね〜💦
体質が良くなり食べれるかも知れませんよね😅
特にどんな生野菜食べれないですか?
私は、キャベツがダメです😭
いちご
とにかく生野菜は全般だめです😂サラダとか食べると気持ち悪くなってそれから怖くて食べれません😂
マックとかサンドイッチとかに挟まってるぐらいなら大丈夫なんですけど(^∀^;)
でも、火さえ通せばわりと食べれます。くったくたに煮込んで味染み込ませて食べてます。
Rmama
なるほど!!
私は、キャベツは絶対NGになってます、
野菜炒め物何をしてもダメです😭
白菜はスープとかにしたらなんとかいけます、
レタス微妙な所で
今のところ緑の葉物はやばい感じで食べれず
野菜ジュースに頼りっぱなしです😭
いちご
私も野菜ジュース飲んでます!!あと納豆はなるべく食べるようにしてます!!栄養満点なイメージあるので(^∀^;)
野菜食べれないって結構不便ですよね(^∀^;)栄養の偏りも気になりますし、、、
Rmama
私も納豆食べてます!!
栄養偏るし便秘が悪化した気がして
ちょっと困り果ててます😭
いちご
本当に😂
なんと工夫して食べるしかないですね😂
Rmama
頑張りましょうね😭