※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃみー
妊娠・出産

お腹の動きが激しくて、会いたい気持ちと陣痛の恐怖で葛藤しています。赤ちゃんの動きが張りを感じさせるけど、陣痛はどんな感じか不安です。

今日はすっごく動いててお腹の中がムズムズ🤣💓
早く会いたいなぁと思うと同時に恐怖の陣痛に耐えないとっていう気持ちで葛藤してます😭✨

張り自体もある時はありますが、赤ちゃんが動いて張ってるって感じだからなんとも、、、、😌
こんな感じで陣痛くるのかな〜〜?って思っちゃいます😭💓

コメント

ママリ

ドキドキしますよね!
あともう少しで会えますね🌸
胎動がとても懐かしいです。
陣痛が来てる時も
かなり動いていました☺️

陣痛は痛いけど
大丈夫ですよ🙆‍♀️
なんとかなるもんです😂笑💓
頑張ってください⭐️

• ぎゃみー

ぎゃみー

陣痛の時も動くんですね🥺💓覚悟はしてるんですが、はじめてのことで、、、、懐かしいと思える日がくることも楽しみに頑張ります😭💓

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

陣痛もいきなり耐えれない痛みが来るわけでなく、ジワジワと痛みが強くなっていくので、その間に覚悟が出来ますよ😂
私も痛みに弱くてすごく怖くて、ママリで何度も励まされました(笑)
1番心の支えになった言葉は、『陣痛にも出産にも終わりが必ずある』って言葉です☺️
友達からもあんなに痛みに弱い私が乗り越えられるなんて...😳って驚かれましたが、今では2人目まで妊娠して、あんなに痛かったのにやっぱり赤ちゃんの可愛さに勝るものはないなとシミジミ思ってます(笑)
ぎゃみーさんも息子さんに会える感動的な瞬間を楽しみに、乗り越えてください❣️

• ぎゃみー

ぎゃみー

周りからおどされ、日々覚悟してるのですがジワジワも恐怖ですね😂💓

そうですよね!終わりがないと会えないですもんね🥺💓赤ちゃんも頑張ってるってママリで見かけるたび頑張ろって思います😭💓

ありがとうございます😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は起きたらいきなり強い陣痛来て3時間で生まれたって言ってたので、そういう場合もあるかもです😂
    私は少しの痛みでも寝れなかったので、寝れてた友達すごいなって思いましたが🤣

私も、私が力んでしまったら赤ちゃんが痛い思いして苦しいから、私が頑張らないとってなりました☺️
    痛い中でも赤ちゃんのことを考えるだけで強くなれたので、母は強しってこういう事だなって思いましたよ✨

• 7月13日
  • ぎゃみー

ぎゃみー

ご友人さますごいですね🙄💓✨心の準備もできない😂

自分がしっかりしないといけないですもんね🥺💓!私もはじめてのママリ🔰さんみたいに強くなります☺️💓

• 7月13日
ちーこ

もう少しで会えるんですね😍陣痛来る日までの「いつかな〜?」というワクワク感と、陣痛ってどんな感じなのかなっていう不安の日々が懐かしいです😊!!!!!
私は痛みに激弱で、接骨院に通って浮腫取りなどのマッサージをしてもらってますが、このマッサージですらも痛いと感じ叫ぶほど痛みに弱いです😂💦でもそんな私も産めました!(笑)大丈夫です!!!!!終わりは来ます!!!!痛みに耐えた後に我が子を見ると本当に癒しですよ〜❤

• ぎゃみー

ぎゃみー

日々いつかな〜〜?って話しかけてます🤣💓ソワソワ、ドキドキの毎日です☺️

コロナで一時立会い不可がやっと旦那のみ立会いOKになったので早く生まれて欲しいです😂💓笑
    癒しが早く欲しいです😭💓

• 7月13日
  • ちーこ

ちーこ

私は予定日過ぎての出産だったので本当に待ち遠しかったです😊でもそのドキドキ、ソワソワもまた今のお腹の子の時1度きりなので楽しいですよね🎶

立ち会い出来るようになって良かったですね😍立ち会い出産は旦那さんにとっても貴重ですよ🎶

• 7月14日
ぽんず

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
陣痛の痛みは子宮が目一杯しぼむような痛みでした😭

陣痛の波がくるたびに
息を吐く事(吐かなければ吸えないので)だけ考えてください!!
陣痛と陣痛の合間は疲れすぎて気絶するように寝てたと思います笑

痛みに耐えるだけだったのに
急にいきみたくなってくるんですよ😳不思議でした❤️

私の場合支給口何センチ開いてるか、診察するのが1番痛かったです😊

• ぎゃみー

ぎゃみー

勉強になります🥺💓!コロナで母親学級や両親学級が中止になって全く呼吸の練習とか聞けないままきました🙄

私が行ってる病院は予定日過ぎてから内診するらしく、どのくらい開いてるかわからないんです😂ソワソワ😭💓

• 7月13日
  • ぽんず

ぽんず

私も体調悪かったので後期母親学級行けないまま出産でした😭
    息を吐き切るくらいまで
    最初はふぅーって出来でした✨
    出産の3時間前くらいからは、あ"ーって叫びながら息吐いてました😳笑

先生の内診は痛くないのに…助産師さんの内診は全身が浮くくらい飛び上がりました💦

• 7月13日
  • ぎゃみー

ぎゃみー

そうなんですね😭💦💓
    もう、本番にかけます😂💓

内診があるときは事前に知りたいですね🙄まず、心の準備からの痛くないことを願うだけ😭💓

• 7月13日