はじめてのママリ🔰
2人目がそうでした!おしるしも前駆も全くなくて今日も来なかったなぁって上の子とお風呂入ってるときいきなり陣痛きて2時間後には産まれました😂
Pipi
上の子がそうでした!
前駆陣痛とかもなく全然なーんの予兆もないな~と
自分で運転して午前10時頃に近くのスタバでドライブスルーしに行って
帰ってきて飲んでたらなんか出たな?!ってなり
半信半疑で病院行くと高位破水で夕方から陣痛して
翌日の早朝に産まれました👶!
ちなみに高位破水したのが38週6日、生まれたのが39週0日です!
下の子は37週入って多少の前駆陣痛らしいのがあったり、お腹の張りとかそれとなくはありましたが
前駆陣痛…?本陣痛…?と合間なくらいでありつつ
気になり朝病院行ってその日の午後2時頃には産まれました😂
37週4日です💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
2人はいきなり陣痛、1人はいきなり破水でした!
1人目38週、2人目39週、3人目40週予定日ピッタリでした!
暑いので37週から行ける日はショッピングモール散歩してましたよ☺️
赤ちゃんお誕生日選び中ですね👶
ごん🔰
私は41w1dで緊急帝王切開でした!
それまで前駆陣痛らしいものもほぼなく、気配も何にもなかったです。
私より予定日後だった人が先に生まれたりして、私もメンタルやられてました。
あとは、そんなわけないんですけど
「うちの子は生まれないんだ」
「妊娠してたの夢だったんじゃないかな、突然タイムリープして妊娠前にぽっと戻るんじゃないかな」
「生まれなくてもずっとお腹の中にいてもいいよ、ずっとお腹で育てる」
とか思ってました🤣
「予定日から2週間後までは正期産だから!!予定日過ぎても遅い訳じゃないから!!」ってのを口癖のように言ってましたね(笑)
いつかは絶対生まれますよ、大丈夫です☺️
それまでゆっくり朝寝坊して、胎動とかマタニティライフ楽しんでください!
退会ユーザー
午前中の検診で「子宮口も全く開いてない、赤ちゃんも全くおりてきてない」と言われて、計画無痛だったため、「1週間後に入院して予定日に産みましょう」と言われましたが、その日の夜には破水して、早朝にはうまれてました😳💦
お医者さんもびっくりしてました😅
ママリ🔰
3人とも超過ですが、みんな急でしたー!
コメント