※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misa
妊活

生理予定日2日前に陰性、その後陽性になることはありますか?妊娠検査薬は1週間後使用。排卵予定日は6月30日で、今日は生理予定日の2日前で陰性。娘を妊娠した時は2日前に陽性。妊活半年、諦めるのは早いですか?

生理予定日2日前陰性なのにその後陽性になったよって人いますか??
ちなみに使った妊娠検査薬は生理予定日から1週間後のものです
アプリでの排卵予定日6月30日で可能性のある仲良ししたのが26.29.30.3日で生理予定日の2日前の今日検査薬陰性でした😫
娘を妊娠した時は生理予定日2日前には陽性が出ました
妊活始めて半年、今月も諦めですかね😞

コメント

すぅー

排卵検査薬は使われてますか??
排卵がずれていれば可能性は全然あると思いますし、まだ検査薬が反応しなかっただけってこともありえるので諦めるのはまだ早いと思いますよ😌検査薬は何使われましたか?

• Misa

Misa

排卵検査薬使ってます!!
    ドクターチョイスの2日前から分かるやつで線が出る日が続いていて消えた日が排卵日みたいなんですが1日の日はまだ線がありました!ですがそれ以降排卵検査薬を使ってなくて😖
    ちなみに妊娠検査薬はドューテストです!!

• 7月13日
  • すぅー

すぅー

ドゥーテストで妊娠確認されてるなら早ければ反応は出ると思いますが、もう少し様子見てまた妊娠検査薬されてみてもいいかもしれないですね😍

• 7月14日
  • Misa

Misa

生理来ないこと願って期待してみます😌

• 7月14日
てんまま

排卵日がずれていないとするとちょっと可能性薄かもしれないですね😭
でも、排卵日付近最後のタイミングの3日からゆっくり12日かけて着床したとすれば、まだ15日あたりの検査で期待できるかもです…!!

ちなみに私も排卵予定日同じくらいだったんですけど、もう土曜日にリセットしました😂初めての妊活なのにドキドキする時間すらなかったです😭

• Misa

Misa

生理も毎月きちんとその日に来て排卵日のズレも滅多にないため諦めモードです😖
    妊活半年目です😫長女は何も気にせず出来たのですがやっぱり妊娠は奇跡的なものですね☆*°
    生理前の症状も逆に無くて怖いです😅

• 7月13日