コメント

らら
せっかく雇用保険払ってるなら私ももらえる物はもらった方がいいと思っちゃいます💦
お金はあるに越したことないないので旦那さんがいうのもわかります😣

退会ユーザー
私は働きすぎの理由もあり死産してしまったので、会社が融通気くのなら大丈夫だとはおもいますが、正直命には変えられないなとおもいました😥
-
もぐもぐ🔰
返信ありがとうございます。
それは大変でしたね。大変と言う言葉でしか言えないのが申し訳ないです。
命には変えられない、その言葉をしっかりと受け止めたいとあります。
教えていただきありがとうございます。- 7月14日

すみっコでくらしたい
無理のない範囲で会社に配慮してもらって
働けるなら働いた方が後々はいいのかなとは思います。
でも体的に、または精神的にしんどいならやめてもいいと思います。
男の人は尚更しんどさが分からないので
勿体ないからちょっと頑張れば?ってなるのかなと思いました。
-
もぐもぐ🔰
今の所は上長が優しいので配慮してくれますが上が変わると会社方針がコロッと変わる会社なので難しいところです。
男性は女性のしんどさがわからない、そうですね。
わかってくれるシステムがあればいいのに、と思います。- 7月14日

退会ユーザー
仕事を辞めない方がいいという話ならその通りだと思います。
ブラックならまた別の話で、妊娠する前に早く転職すべきですが💦
-
もぐもぐ🔰
ブラックというほどでは無いのですが、妊婦です、重たいもの持ちにくいですって話しても対応は無い会社です。
じゃあ、休めば?と言われます。- 7月14日

ショコラ
産休、育休を取得して、復帰せずに退職する。or
産休、育休を取得せずに退職する。
の2択でと言う事でしょうか?
出産後も、育休を経て
復帰する考えが1ミリでもあるのなら、
辞めないで有給や傷病手当金など貰ってでも休んで、1年ないし2年間の育休を取得した方が良いかなとは、思います。
ただ、退職する気持ちが固まっているのなら、無理してまで働くのもどうなのかなって思います。。
ちなみに、私は悪阻が酷くて2ヶ月半有休使って休んでました。そして、産休、育休を2年弱取り、昨年の5月から復帰しました。
私はもともと正社員で働いていたいタイプなので、
産休育休を取得しましたが、世帯年収も増えるし、ボーナスとか喜びもあるから、辞める選択肢は無いかな。
ちなみに、当初は3年育休取得予定だった為、1年までしか育休給付金は貰えませんでしたが(笑)
でも、育休中もボーナスは計6回(2年間)は出たり、お金の面では不安にはなりませんでしたよー😊
-
もぐもぐ🔰
返信していただきありがとうございます。
育休後に同じ場所で働こうとは思っています。
正社員だとボーナス出るんですね、知らなかったです。
また働くときに参考にさせてもらいます!- 8月13日

めろぅ
もぐもぐさんの体調にもよるとは思いますが、ご主人さんの仰ることも一理あります。
産前産後休暇を取る間は給与の2/3が社会保険から出ますし、手続きすれば健康保険料は免除になったはず。
お金があるに越したことはありませんから、もし、体調や気持ち的に大丈夫なら、退職よりも産前産後休暇を取れるよう検討されても良いかとは思います。
ただし、無理をなさってお子様やもぐもぐさんに障らないようになさって下さいね。
あと、母子健康管理カード?でお休みや業務負担配慮を主治医から会社に指示してもらうのも1つの手かと思いますよ(^o^)
-
もぐもぐ🔰
無理は一回して切迫流産になったことはあります。
なので無理をしてはいけないとしみじみ感じました。
そうですね、
まずは育休が終わっても時間を少し短くして仕事を始めようと思います。- 8月13日

退会ユーザー
旦那に言われたら嫌です😣
-
もぐもぐ🔰
なんか嫌だったんです、共感してくれてありがとうございます。- 8月13日

退会ユーザー
わかります😂
産休育休取った身としては、やっぱり取ってよかったなー!と思いますが、夫が言うのは違いますよね😂
手当は気にしなくていいから体を大事にしてほしい☺︎そんな言葉が言ってもらえると素敵だなと思います!
-
もぐもぐ🔰
その通りです。
体を気づかいしてほしかった!
お金も大事だけども、
そこに気を遣ってほしかったんです。
ゆうさんが言って欲しい素敵な言葉をくださいました( ;∀;)- 8月13日

ナマケモノ
旦那さんに言われるともやっとしますね😅
実際に子供を妊娠して出産するのは自分なので、自分が一番だと思う選択をするのがいいと思います。
今は男性も育休を取れる時代なので、そっくりそのまま旦那さんに言い返してみましょう👊
-
もぐもぐ🔰
女性が産んで大変なのをあまり分かってくれていないようです。旦那の兄弟が3人も産んでるのでそれに比べたら…と言われてしまいます。
旦那に育休を言ったら
「退院日だけね、あとは査定が下がるから無理かな」と言われました、トホホ(;´д`)- 8月13日
もぐもぐ🔰
お金はあるに越したことはないですね、女性から言われると確かにわかります。
確かにもらった方がありがたいんです…!
体調が悪くてもそれを言われてさすがに怒りそうになりました。