子育て・グッズ 1歳半過ぎくらいから、誰も教えてないのに首を横に振って、イヤ〜って意… 1歳半過ぎくらいから、誰も教えてないのに首を横に振って、イヤ〜って意思表示するようになりました。 おもちゃお片付け、オムツ替え、自分が気分じゃないときはゆっくり首を振ってやんわり断る感じです。 私も夫も首を横に振ることしないし、不思議だな〜って😂 いないいないばぁ!でうーたんが首を横に振るシーン見たのかな😂ちゃんと意味わかってやってるからすごいな〜とイヤイヤ意思表示の娘に感心してます😂 最終更新:2020年7月14日 お気に入り おもちゃ 片付け 夫 1歳半 オムツ替え みーまま(4歳5ヶ月, 6歳) コメント あさみ 子供って面白いし、教えてないのにいつの間に覚えたの?って事で親が関心する事ありますよねー!あと、TVの影響力って大きいですね! 7月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント