※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

娘を連れて病院に行くことは大丈夫ですか?同じ状況の方、どうしていますか?

4ヶ月の娘がいます。
旦那の実家も私の実家も遠方で、転勤で周りに知り合いもおらず普段娘を預けられる人がいません…腹痛が続き病院に行きたくて、土曜日休みの旦那に娘を見ててもらい午前診をしている近くの病院に行きました。
もし平日に病院に行きたくなったら、娘を連れて行っても大丈夫なのでしょうか?💦
同じ様な環境の方、どうされていますか?

コメント

関西のみゆママ

連れていっても大丈夫ですよ♪

大きな病院なら他の患者さんを気にかける配慮だけしたら、子連れでも大丈夫ですよ♪看護師さんなど必要あらば見ててもらえたりします。お大事にしてください

• 723なつみ

723なつみ

大丈夫なんですね‼︎
    他の方に迷惑かなぁなど心配で…そう言っていただけて安心しました。 土曜日の午前診だと混んでいて💦

• 6月27日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

赤ちゃんが泣いてしまうのは仕方ないので…そこではなく、別の病気をもらわぬようにだけ対策してくださいね♪

土曜より逆に平日の空いてる時間帯狙っていったりしてました

• 6月27日
  • 723なつみ

723なつみ

そうですよね(>_<)💦ありがとうございます✨

やはり平日の方が空いていますよね‼︎時間帯など考えていく様にしたいと思います。

• 6月27日
あゆむ

私は、どうしてもの時は三人連れて行きますよ(笑)
看護師さんや事務のお姉さんに甘えてます(^^)
けど必ずマスクをさせて行きますよ。

• 723なつみ

723なつみ

そうなんですね‼︎
    土曜日の午前診だと混んでいて、平日にいけたらなぁと思って…そう言っていただいて安心しました。

• 6月27日
  • あゆむ

あゆむ

日曜在宅とか、そちらは多いんですか?こっちは田舎だから日曜少ないので、あえて行ったりしてますけど(^^

• 6月27日
  • 723なつみ

723なつみ

日曜日やっている病院は救急くらいなんです(>_<)💦

• 6月27日
あゆむ

やってないんですね(;゜0゜)

• 723なつみ

723なつみ

そうみたいです💦

• 6月27日