※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

子供は保育園に慣れ、楽しそうに過ごしています。仕事復帰後のお迎えが心配ですが、この調子で大丈夫でしょうか?

保育園に登園した際、子供が別れを惜しむことなく自分からドアをしめてさっさと教室の中に入っていきます😅
そして今日は何しよっかな~と手をプラプラさせながら歩き、楽しそうにおもちゃや絵本を物色します。

慣らし保育で2~3日間はぐずぐずだったのですが、あっという間に慣れたようで、1ヶ月ほど通った今は親の私の方がさみしいです😂笑

いよいよ本格的に仕事復帰でお迎えが16時→18時で遅くなるので少し心配ですが、この調子なら大丈夫でしょうか?

コメント

NAO

大丈夫だと思いますよー。
保育園が楽しいとわかって慣れたっぽいですね😊✨

sachira

大丈夫だと思います🙆‍♀️

子供の順応性ってすごいですよね😄

うちの子も最初は別れを惜しんで泣いてくれましたが、今では帰りたくないと逃げまくられています😅💦

ぺっっっち。

連休とか続いたりあとは少し時間が経ってから(1ヶ月後とか)泣いてグズグズがあったりしましたが、
子供は順応性が凄いなーと思います😂

息子love

大丈夫ですよ!!
保育園が楽しいんでしょうね^ - ^

うちも朝グズグズの時あったりすんなりバイバイできる時とあります❗️

でもお迎えに行くと。いつも楽しそうに遊んでて、
まま〜お帰り〜って、飛んできてくれます😊
帰るの嫌々ってなることも多いですが!笑