コメント
ゆきちゃん
妊娠中で延長してたのですよね?受給期間を延長してたわけでなく?
ゆきちゃん
妊娠中で延長してたのですよね?受給期間を延長してたわけでなく?
「お金・保険」に関する質問
気合い入れて節約生活してると、なんだかお金使うことに罪悪感というか嫌悪感でてきませんか? 外食しただけで、美味しかったとかより、あぁ〜別にこんなの家でも作れるのに3000円も払ってしまった。。 みたいな😂 美容…
子どもの口座を開設したいのですが 調べていたら 家から最寄りの店舗に行ってくださいと 書いてありました。 何故最寄りじゃないとダメなんですか??🤔 あと【最寄り】って【もとより】って 読むんですよね??🤔
*否定批判の厳しいお言葉はお控えください😣 *弁護士入れて公正証書も交わし夫とも子の父母としてのパートナーという形になろうと決めたので「養育費払われなくなる可能性もある」といったコメントも大丈夫です💦 来年…
お金・保険人気の質問ランキング
noni
コメントありがとうございます。
妊娠理由でで受給期間延長しました。
ゆきちゃん
たぶん、出産後に就活を再開する…という延長ですよね?市町村によって決まりが違うようですが私のところは住民税の減免は離職理由コードが11,12,21,22とかその辺りでした。私は23番で契約満了によるが続けて派遣先を紹介できる…というコードで減免は出来ないと言われました。私は国保なのですが国保は23でも減免してくれるようです。
noni
そうです。その延長です。
そうなんですね…。離職理由コードというものが書類になく、住民税の係りの人は離職票などはみませんと言っていました。なので地域によって違うのかもしれませんね。
ありがとうございました☆
ゆきちゃん
離職票にも離職理由が載ってますね。私は受給者資格証をハローワークから貰ってるのでそれをみてました。年金と違って住民税は減免した分を後で払うとかはないかと思いますので3月まで働いてたなら尚更減免申請されたほうが得ですよね!
noni
離職理由がアルファベットの番号になってましたので、やはり人によって地域によって違うのかもしれません( ノД`)…減免だめもとで手続きしてみます!いろいろありがとうございました!