コメント
まぬーる
どちらを得点アップさせたら、お子さんの志望校に対して、合格の勝算があるのかによりますね。
普段のテストや模試等でどこで失点しているか、データもでていますよね。
うちは応用はできてしまうので、その都度、指導から外したりしてました。欲しい時は、付けたりしています。
はじめてのママリ🔰
この時期にまだ苦手教科があるなら苦手教科からでは?
-
はじめてのママリ🔰
発達障害児なので得意・不得意が激しくて。小学生の時に診断がおりてますが、この先苦手教科が出てくると言われておりその通りになってきました。
本人も自覚はあり頑張って克服しようとはしています。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
中学受験
高校受験
大学受験
どこでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
高校受験です
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私としては苦手教科かなと思っています。
実力診断テストなどでも得意教科はある程度取るので苦手教科で10点でも上がれば合格に近づく気がするのですが、普段塾(少人数制集団)が基本問題メインなので応用問題を受けておくチャンスだし…と悩ましいです💦
まぬーる
そうなんですね!苦手教科で得点を上げられるなら、取り組みたいですよね👍️
そして、塾の個別に行かせるからこそ、伸びる事をさせたいですよね。
家庭学習でやれている事は、望まなくていいと思うんです。
自分でできるんだから👍️
普段塾は基本メインで、それに伴う結果も基礎については出せているなら、応用は、例えば、レベルに合う応用問題集とかでも解きながら、
分からないところは塾の自習を利用して、その場で先生にお聞きになれる事はできませんかね?
賢く使わせてもらうこともいいかなと思ってます👍️