心の栄養について教えてください。
みなさんの心の栄養はなんですか😊?
ちょーっと疲れてしまいました。
みなさんが元気になる、穏やかになれる心の栄養✨教えてください😊
- やや(4歳11ヶ月)
コメント
ちゃんちゃん
やまがたてるえさん(助産師で作家でもある方)のインスタライブです(笑)
癒されるし勉強になる🥰
りこ
アニメがすきだから見るか、ここで愚痴こぼすかですかねーwww
寝た後しかできませんが😭その頃にはあたしも疲れてて見る暇なし.
-
やや
わかりますー!
寝た後に…なんて楽しみにしてても、寝てしまいますよね😅- 7月14日
-
りこ
寝ますよね!笑
絵を描くのも好きなのですが、夜は完全やる気失ってます- 7月17日
-
やや
寝ますね!笑
やりたいことあっても、子どもが寝ると、次起きる前に寝ておかなきゃ!みたいな義務感に襲われます😂笑
絵は、明るい時間に描きたいですね🎶- 7月17日
-
りこ
7か月だとなおさら寝れるときに!って感じですねw
うちはもう3と4歳だから午前は一緒に絵を描いたりしてます!❗️- 7月17日
-
やや
うちはかなりのショートスリーパーなので、今しか寝られない💦って、感じです😅笑
お子さんと一緒に絵を描けるってすてきですね✨
先々の夢です〜🎶- 7月17日
退会ユーザー
心の栄養、、栄養なのかな?
今つわり真っ最中なのであまり外出していませんが
趣味で集めてるトレカを眺めることと、YouTubeでヒカキンとかはじめしゃちょーが爆買いしてるの見るとちょっとスカッとします(笑)
あとはうちの軒先でツバメが子育て中なのでヒナを見て癒されてます🥰
お疲れとのこと、大丈夫ですか??
-
やや
つわり真っ最中とのこと、お疲れ様です!
軒先でツバメの子育て見られるんですね😍
それは癒されますね😊
毎日の寝不足でボーッとしてしまうのと、娘の突然の離乳食拒否!
そんでもって、同居義両親のことやら旦那のこと、新居のこと。。。
盛り沢山すぎて疲れてしまいました😅
情けないです。。。- 7月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊実は今日、ツバメのヒナが1羽巣から落ちてしまって死んでしまって超ブルーになってました😣😭巣立ち目前のモフモフヒナだったので惜しいなと。。💦
大丈夫ですかー😢😢⁉️私も息子も7ヶ月の頃夜中10回ぐらい起きてて本当に大変だった記憶があります。寝不足は本当に辛いですよね。。私も1日無気力になってました💧
>>離乳食拒否
ありました、ありましたよ‼️その時は突然やってきますよね。大丈夫です、まだミルクメインの時期なので、離乳食はおつまみ程度か、お口にチョンと付ける程度でOKです💕うちもやっていくうちに息子も復活しました😋
義両親と同居ですか😫😖それはしんどいですね。。色々重なってしまっているのですね、、ややさんの心の状態がすごく心配です💦中々子どもも小さいと息抜きもし辛く肩身も狭いですよね。ご実家はお近くでしょうか??- 7月14日
-
やや
モフモフのヒナちゃん、つらいです😰
それはブルーになります😭
お母さんツバメは諦めるしかないんですよね💦
なんか、切ない😢
チェリーさん、まさにそれです❗️
10回くらい起きてます❗️
しかも生後3ヶ月半〜ずっとです😅
なんとなく慣れっこですが、やっぱり身体は悲鳴あげてるし、脳みそが回転しない感覚がひどいです😂笑
無気力になっちゃいますよね…。
でも、チェリーさんみたいに乗り越えた方がいるって励みになります😭
離乳食をおつまみ程度❗️
それいいですね😁✨
うちも復活するといいな🎶
最近、やーっと食べるようになってきてたんです。
だからか、分かってはいても凹んでしまって😂
ありがとうございます😊
実家は高速使って車で1時間半とかですね。
でも、なかなか行けないです😅
心の状態あんまりよろしくなくて、いろいろ調整中です😅💦
お気遣いありがとうございます✨- 7月15日
ママ
お昼に食べたいものを食べるのみです😭本当はお酒飲みたいです🍶
-
やや
私もお酒飲みたいです❗️
たまに旦那さんにもらうひと口が(お神酒に口つけるくらいの微量。笑)本当に美味しすぎます😭
美味しいものは確かに心の栄養になりますね✨- 7月14日
リッ!
やはり私はアイスに限ります😂✨毎日毎日食べています!笑 育児で毎日大変ですが子供が寝てからアイスを食べるのが日課です♪落ち着きます♪笑
-
やや
アイス✨
そういえば妊娠中私も毎日食べてました😄
寝てからアイスいいですね✨
ハマっているものありますか?- 7月14日
オフロスキー
ご飯作る時とか、家事する時は鼻歌位のボリュームで歌ってます笑
今日は朝はカッパのカッピーの歌でした!
何故か頭から離れず…😅
-
やや
カッパのカッぴー❗️笑
息子さんの好みでしょうか?
かわいらしい💕- 7月14日
やや
やまがたてるえさん✨
調べてみます😊!
ありがとうございます😄