コメント

幸せの黄色先生
1人目を妊娠している時、通勤ラッシュの電車に乗ってると、椅子に座ってた小学生の女の子が席を譲ってくれました(^O^)♡
お姉ちゃん、赤ちゃん産まれるの?と聞かれたので、そうだよ〜☺︎と答えると、私ももうすぐ妹が産まれるの( ˆᴗˆ )♩と、とても嬉しそうに話していて、ほっこりしました😊♥️

もんもん
抱っこひもで娘を連れているときです。
電車待ちのときまだドアが開く前
中で座ってるイケメンサラリーマンと目が合い
乗った瞬間サッとどいてくださり『大変ですね、どうぞ✋』と
イケメンはやることまでイケメンー😂❤と心の中で叫びました(笑)
-
みぃけんぱ
すごく優しくて素敵なイケメン👍✨✨
顔だけじゃなくて、中身も紳士だなんて非の打ち所がないですね‼︎- 6月27日

meri
ベビーカーを持ち上げて乗り込もうとしたら、手前にいたイケメンのサラリーマンの方が、
わざわざホームに出てきて、ベビーカー持って乗せてくれました〜^ ^♡!!
イケメンサラリーマンにグッときました。笑
-
みぃけんぱ
紳士なイケメンサラリーマン👍👍✨
ベビーカーでの電車移動て大変ですもんね💦
イケメンは心もイケメンなのかな😊- 6月27日

まいめろ♡
いろいろなものに興味を持ち始めた娘は、ベビーカーから周りの人のものに手を伸ばすようになりました!
女性は快く、遊ばせていいですよーっと言ってくださる方が多いのですが、男性は人にもよりますよね。
若いサラリーマンのスーツケースに付いていた荷物のタグに興味を持った娘に、その方はどうぞーって手渡してくれて遊ばせてくれて、いい人だなぁと思いました(o^^o)
-
みぃけんぱ
赤ちゃん連れだと周りの人たちも和やかな雰囲気になったりしますよね😋
赤ちゃんの行動に穏やかに接してくれる方は、とてもありがたいです☺️💦- 6月27日

くるみ
電車の中で大泣きしてしまって、どうしようもできないでいると、同じ車両に乗っていた方数人の方々が一緒にあやしてくださり、みごと泣き止みました♡
あとはベビーカーを車掌さんが一緒に持ち上げて運んで下さいました!
-
みぃけんぱ
わーー✨✨それはありがたいですね‼︎
電車内でのギャン泣き、どうにもできないことありますもんね💦
世の中捨てたもんじゃないですねw- 6月27日

アンパンマン
1人目が6ヶ月頃、バギーに乗ってお出かけしたら電車にたくさんの低学年の小学生が。
赤ちゃん可愛い〜と娘がみんなに囲まれて喜んでました(笑)
-
みぃけんぱ
不思議なもんで、子どもは子どもに反応するんですよねw
娘さんも、小さなお兄ちゃんやお姉ちゃん達に囲まれて嬉しかったんでしょうね😊💕💕- 6月27日

♡かれんママ✩°。⋆
駅の狭いエレベーターでベビーカーの操作が上手くできなくてあたふたしてる時に、一緒に乗っていたおじいちゃん、おばあちゃんが「私が押してあげるよー」「赤ちゃん可愛いねー」「お母さん焦らなくていいよー」って言ってもらえたのはすごく助かりました><。
-
みぃけんぱ
優しい年配の方々😋✨
子ども連れってだけで、色々と気ィ張って焦ることも多いのに、優しいひと言で本当に救われますよね👍💕- 6月27日

かなちゃんまん
2人目が臨月の時まだ歩けない息子が乗ってるベビーカーを見て前の方にいるお兄さんが走って手助けしてくれ、「無理なら誰かに頼まないとね😊2人して怪我したら大変😊」って満面の笑みで言ってくれた事です❀.(*´▽`*)❀.
その後はほっこりではなくラッキーだった事ですが、息子が隣のおじさんを見てニコって笑ったりしてたからか話しかけてきて、おじさんが降りる直前に「お小遣い」ってお金を頂き、断ったんですが「このくらい孫にあげたと思えばいいよ😊お菓子でも買ってもらいな😊」と言って頂きました♡♡ラッキー(笑)
-
みぃけんぱ
困ってる人に対して笑顔で行動できるって、素敵なお兄さんですね✨✨
あと、おじさんにお小遣いを貰えたなんてw
息子ちゃんの笑顔がとてと可愛くて和んだんでしょうね〜!- 6月27日

ハルナツ
はじめて娘とベビーカーで電車に乗り、降りるときに車輪が少しの段差に引っ掛かって、少しもたついてしまいました(*_*)
その時、ホームで電車を待っていたスーツを着た、イケメン外国人の方がそっと手を貸してくださり、笑顔のおまけ付きでした❤
外国人でナチュラルでスマート!
しかもイケメン!!
おまけにスーツ!!
恋愛ゲームに出てきそうな人でしたw
-
みぃけんぱ
恋愛ゲームに出て来そうなイケメンって、出会えただけでも儲けモンですねw
そのうえ紳士だなんて、スバラシイです👍✨✨- 6月27日

なぎしゃん♡*°
初めての駅で
ちょっと電車とホームの
隙間が予想以上に空いていて
戸惑っていたら
後ろに立ってたパパではなく
スーツを着た
おそらく自分も
急いでいるであろう
サラリーマンの方がサラッと
あっ!!手伝います!!と
ベビーカーを出すのを
手伝ってくれたり
(ドアの恥でやっていたので
シカトして
出ていくことも可能でした)
高校生ぐらいの子達が
その子達をガン見している
娘を見ながら
いっぱい見てる!!
かわいいーじゃん!!と
穏やかに見守ってくれたり
電車で泣き出したので
席を立ってユラユラ
揺れていたら
おじちゃんが子供は泣くのが
当たり前なんだから
お母さん疲れるから
座ってたらいいんだよと
気を使って下さったり
(そんなわけにはいかないので
ありがとうございますとだけ
お伝えすることしか
出来なかったですが(;'ω'∩) )
以外と色々ありますね ´ω` )/
-
みぃけんぱ
そんなにたくさんあるんですか!素敵です😋
親切な方は、老若男女問わず多くいらっしゃるんですね👍✨✨
ちょっとした行動や言葉で救われます😊💦- 6月27日
みぃけんぱ
通勤ラッシュのときって、ただでさえギスギスした雰囲気になるのに、とってもいい女の子に出会ったんですね♪♪
その小学生は優しくていい大人になるでしょうね☺️✨✨