※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについてです。現在生後4ヶ月でもうすぐ5ヶ月になります。現在6.2…

オムツについてです。
現在生後4ヶ月でもうすぐ5ヶ月になります。現在6.2キロなのでテープSサイズを使っています。
皆さんいつMサイズにしましたか?
またMサイズテープからパンツタイプへの移行はいつぐらいでしたか?
テープMを使わずにパンツタイプにした方もいらっしゃいますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が先日5か月で7キロですが
まだテープS無理矢理使ってます。
ただ6キロ台でMに変えたい!!ってなりました!笑
夜はSのパンツ使ってます。

うちはようやく寝返りしたおとなしい子なのでMテープ1個買う予定ですが、
子どもの動きにもよりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

最近良く動くし、おむつ替えしづらいな〜と思い…
    まだ6キロだし、Sサイズ頑張って使ってるんですけどおしっこの背中漏れ?みたいなのがたまに出て来て😅

7キロまだ使えてるなら、うちももう1パック買ってみようかな?と思います👍

• 51分前
はじめてママリ🔰

甥っ子はむちむちちゃんでМテープ・Sパンツ使わずにMパンツ使ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

ムチムチちゃんなんですね!
    赤ちゃんの大きさにもよりますよね😳
    うちは小柄ちゃんなのですが、おしっこ漏れたまにするのでサイズはまだ大丈夫そうなのにな〜とSサイズ使っておりました!

参考にさせていただきます☺️

• 48分前
shio

サイズアップは、漏れやすいなーって感じたタイミングでしたね!
体重がMの最低値をこしたら、変えてた気がします🙂

寝返りがしっかり打てるようになると、パンツタイプに移行していました。
我が家は2人とも小柄だったので、Mサイズのテープタイプは使ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

最低値ギリ越してますね!笑
    漏れるな〜が出てきたんですけど、背中漏れ?なんですよね🤔
    おしっこの量はあまり多くないので、おまたから漏れるはまだないんですけど😣

小柄ちゃんでSテープからすぐにMパンツに移行したということですか?🤔

• 44分前