コメント

雪
感染者がまた増えてきて不安ですよね💦
ホテルだったら休業補償とか出るところもあるかもしれないので、その辺のことを電話で聞いてみても良いかもしれないですね。
あとは経済的に余裕があって今すぐ働かなくても大丈夫そうなら、別の仕事も視野に入れて新たに探してみても良いと思います。

ママリ
今の職場は、どんな業種ですかね。比較できないので何とも言えませんが。
ホテルは、働けなくなるリスクは高いかと思います。
再び自粛ムードがくれば、客足も遠退き、売り上げも下がりますし。感染者が出たら、しばらくは、営業停止もするかと思いますし。。。
ちなみにホテルは、お客様と関わるイメージが強いんですが、そこは大丈夫ですか??
-
紫耀
返事ありがとうございます😊
ホテルは働けなくなるリスクが高いですよね😔ちなみに
今の業種はアパレルです。
お客様との関わりがキツくて😞ホテルの業種は掃除です。お客様との関わりはありません☺️- 7月13日
-
ママリ
そうなんですね。
掃除なら、関わることもほとんどなさそうで、安心しました。
ホテルや旅館の客層って、ほとんど県外の人ですよね。
県内の人が、わざわざ県内のホテルに泊まることってそんなにないと思います。
だから、再び他県の移動が自粛ともなれば、かなり影響されると思います。
しかし、上の方の返信のコメントをみましたが、経済的な余裕がないのであれは、とりあえずは、新たな職場で働いてみて、また緊急事態になった時に、考えればいいのかなと思いました。- 7月13日
-
紫耀
色々ありがとうございます😊
電話で聞いてみたらコロナは影響しないみたいなので今の職場に行きながら☺️新しい職場の面接をしてみる事にしました😊- 7月13日
紫耀
返事ありがとうございます😊
凄い勢いで増えてきてるので不安でなりません😥
経済的な余裕はありません😔なので休業補償が出るのか電話して聞いてみます😊