※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y54e
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後のゲップが出ず、吐くことが増えてきて心配。ゲップのさせ方が下手で息子を苦しめている気がして申し訳ない。泣き止まない時も心配で、2人目3人目は作らない方がいいか考えてしまう。

ミルクや母乳を飲んだ後のゲップがなかなか出ません💧
そのせいか、最近吐くことが増えてきました。
喉の奥に違和感があるのかオエッとした顔で舌を動かしたりすることもあります。
母親の私がゲップのさせ方が下手くそで、息子を苦しませているようで。
もうかわいそうでかわいそうで、とても申し訳ないです💧
夜寝ている時も、お腹空いたと泣いていてもしばらく経ってからのような気がして・・・
泣かせてしまうのは仕方ないけど、どれぐらいの時間泣いていたんだろうと考えると、ゴメンね〜と胸が締め付けられます。
他にも色々考えていると、私のもとに生まれてきてくれて幸せなのか、ゴメンね。という感情だらけになってしまいます。
今は実家に居るのですが自宅に帰ってからも心配だし、2人目3人目は作らない方が良いのかななど、そんな事まで考えてしまいます。

コメント

ゲップのさせ方難しいですよね😢

• y54e

y54e

本当に難しいです💦
    前までは上手に出来てたような気がして💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

同じことで悩んでます。
ゲップうまくできないせいで吐き戻しが多くて寝つきが悪いし苦しそうにしてるし泣くし…今は次の子のこと考えられないです。
自宅で育児出来るのかも不安ですよね…。

• y54e

y54e

はぁ、全く一緒ですね💧
    ウチも、寝つき悪くて、なんだか苦しそうだし・・・
    やっとで寝た時の寝顔を見ると幸せな気持ちにもなるけど、申し訳ない気持ちもいっぱいで(><)

• 7月13日

うちの息子たちもゲップしない子達で、10分粘っても出ない時は横向きにしてます。
おえってなることもありますが、その時は『大丈夫〜?』って言いながら背中さすってます。
2人目は泣いててもしばらくはほっといてます。上の子のお世話もあるので少しの間待っててもらってます。

初めての時って何事も不安ですよね☺️
頼れる時には色んな人を頼って楽しく気楽にお世話していきましょ!☺️
不安なことがあれば市の保健師さんとか相談にも乗ってくれますし☺️親を頼ってもいいと思います。

• y54e

y54e

私も最低5分はさするようにしてるんですが、出ないことも多くて、でも最近吐き戻しも多いので心配なんです💧
    ただでさえ心配性なのに毎日、何回もある授乳やミルクの時間がなんだか怖くて💧

保健師さんにこんな事で電話していいんですかね⁉️

• 7月13日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!

• 7月13日
ayu

ミルク飲んでる最中とか飲んだ後におならはよくでてませんか??^^*
私は赤ちゃんがおならがよく出るならゲップは無理にさせなくてもいいと産院で教わりました^^*
ゲップで出なったらおならで出すみたいですよ^^*
とりあえずが身体の中のガスが出ればいいらしいのでゲップかおならどっちかが出るなら心配いらないよーと言われました^^*

うちの子は3ヶ月ならゲップ出ても普通に吐き戻し多かったですよ~^^*きっとそんなもんです^^*