2人以上お子さんいて、共働きの方〜!励ましてください!子供の保育園が決…
2人以上お子さんいて、共働きの方〜!励ましてください!!
子供の保育園が決まり、職場復帰の連絡まで終わりました。
第二子で、予定としては最後の育休です。
上の子の保育園の関係もあり、当初職場に申請してた期間を繰り上げての復帰です😂
1人目の時は、子供もまだ望んでるし、コロナでほぼ自宅で育児してたのもあって、早く復帰して大人と会話したいなぁ〜〜って思ってましたが、
2人目は、最後の産休育休だし、上の子のお世話もしてたら思ったより毎日バタバタするし、下の子は支援センターや上の子送迎(徒歩)で意外と外出してて、割と毎日ヘトヘトで😓、それもあってか職場復帰が怖くて仕方ないです😂
後8月復帰なので死ぬほど暑い中通勤しないと行けなくて…
自分で決めた事なのにウジウジ言うなとか、嫌なら自宅保育しろ!とかSNSだと凄い勢いで叩かれそうなので弱音吐く場所が無く…
実際はやってみたらなるようになるって言うのは1人目の時も、2人目産後ワンオペ始まった時も経験しているのでやるしかないんですが、
皆さんの体験談や、こうすれば楽だったとか、自分も仕事復帰嫌だったけどこれからする予定〜って同じ方いたらコメントください📝
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちは子どもらが起きるよる前に旦那が出勤していて、朝は一人でしないといけなかったので、夜のうちに洗濯して部屋干しし、起きてから外に干してました。あと上の子ははのんびりタイプ、下の子はできないけど自分でしたいタイプだったので時間の余裕はもたせた時間配分してました。
コメント