※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makaaaaa
その他の疑問

戸建てで、二階に洗濯機置いてる方いますか?今、家の間取りを考えていま…

戸建てで、二階に洗濯機置いてる方いますか?
今、家の間取りを考えています。共働きなので家事がスムーズになるようにしたいので教えてください!
二階で物干しスペースを作る&朝1に干す。という場合、洗濯機が二階にあったら、起きてそのまま干す作業に入れるし、濡れた重いものをもって上がるという作業もなくなるのでいいなぁと思いました。ただ、何かデメリットがあるのかなぁと思って質問させていただきました!実際にそうしている方でなくても構わないので、感想などお願いします☆

コメント

さがたけ

2階が浴室なので、洗濯機も2階です🤗
らくちんですよ〜〜

• makaaaaa

makaaaaa

早速ありがとうございます!浴室は1階の予定なんですが、どう思いますか?

• 6月27日
  • さがたけ

さがたけ

寝室は2階ですか?
    それなら寝る時に洗濯物持って上がれるのでいいかな〜〜と思います😊
    濡れたの、結構重たいですもんね😭
    ランドリールーム、最近つくるかた多いみたいなので、せっかくでしたらそれも検討されると良いかもです🤔
    梅雨になり、物干しつければよかったー!って思います😅

• 6月27日
  • makaaaaa

makaaaaa

そうです!私も寝るときに洗濯物もって上がろうかなーと思ってました☆そしてまさしくランドリールームで物干しをつけようと考えてます!
    ありがとうございます♪

• 6月27日
ひまわりさん

お風呂と洗面所とバルコニーと寝室が2階なので洗濯機も2階ですよ~(^-^)

• makaaaaa

makaaaaa

お風呂も2階なんですねー、うちはお風呂は1階にしようかなーと検討してまして!どう思いますか?

• 6月27日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

すみません実家もうちと同じ作りだったのでお風呂が一階って想像できないです(^-^;
    でもやはり洗濯物干す階と洗濯機が同じ階だと楽だと思います!!

• 6月27日
  • makaaaaa

makaaaaa

そうなんですね!ありがとうございます♪

• 6月27日