ママリ
ミルクの方が腹持ちが良いからよく寝る、といいますよね!
でもうちの子は違ったみたいで、夜だけミルクを試した時もあったのですがそんなに変わらなかったです😭
助産師さんに相談したこともあったのですが、まとめて寝るか寝ないかはその子の個性だから仕方ないという風に言われました…
なので試してみてもいいとは思いますがあまり期待しすぎない方がいいかもしれないです…😅
ママリ
ミルクの方が腹持ちが良いからよく寝る、といいますよね!
でもうちの子は違ったみたいで、夜だけミルクを試した時もあったのですがそんなに変わらなかったです😭
助産師さんに相談したこともあったのですが、まとめて寝るか寝ないかはその子の個性だから仕方ないという風に言われました…
なので試してみてもいいとは思いますがあまり期待しすぎない方がいいかもしれないです…😅
「完ミ」に関する質問
ミルクの量について悩んでます🤔 完ミ移行予定、ミルクよりの混合、生後55日目、体重4.2キロ👶🏻です。 先日、赤ちゃん訪問があり保健師さんから体重が4キロあるし、そろそろ1回のミルクの量を120にしたほうがいいと言われて…
生後1ヶ月後半の完ミなんですがまだまだミルクの間隔が3時間おきで1日8回です。 1回100mlを8回あげています。最近まで体重増加が1日60gとかあったのでミルク量を増やさずに最近100に増やしました。まとまって寝てほしくて…
生後6カ月の息子がいます 今まで8割母乳でやってきました ここ1週間くらい母乳吸うのを嫌がり、すぐ離してしまいます。 ミルクを飲ませています。 手のかかる上の子達もいるのでこれを機に完ミにしようかとも思っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント