※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠恐怖で悩んでいます。子供はほしいけど、過去のトラウマや病院での経験が原因で不安が強いです。引っ越しも検討中ですが、病院選びにも不安があります。どうしたらいいか迷っています。

子供はほしいんですが、妊娠することに恐怖があり、
どうしようかな…って思ってます。
死産したことがきっかけなのと、妊娠中に病院にたらい回しにされたことなどいろんなことがきっかけになり、結果、妊娠中にへその緒画絡まっていたことも伝えられずなくなりました。原因はわかりませんが、きっとそうだろうと最後の病院でいわれ、親もひどいな…って話になり、今のところでは赤ちゃんは無理なんではないかと言う話になってます。
ですが、引っ越すにしても旦那の仕事もある、子供のために引っ越しするのも、実際はできても、病院が全部そんなんなら、どこに行っても無理だと思うという結論になりました。
ですが…妊娠恐怖が強く、解決する方法もなく時間だけが過ぎていきます。
どうするべきなのか、悩んでます。

コメント

ママリ

たらい回し、、って何故いろんな病院を回ることになったのでしょう、、?先生に違う病院を勧められたからですか?

• なかじんん

なかじんん

いや、出血してたんです。ずっと。
    それで、原因がわからないから大きい病院にと言われたりしてました。結果大学病院に転院して、そこでへその緒が絡まっててこうなってると言われた頃にはもうおなかの赤ちゃんは弱ってました💦
    でも、大学病院の先生にこれでも小さな産院でもわかるほどだよね…って助産師さんと話ししてて💦やっぱ、わかってたけど何もできないし、あとあとなにか言われるのが嫌だからかな…とかいろんなこと考えました💦
    病院からの説明も、
    今今すぐにからまったわけじゃなくて、もう何週もまえから絡まってたことによるものですね…って。
    だからって助けられなかったんですか?って聞いたら、なんとも…って言われてしまい、気づくのが早ければ色々と方法があったとは言われましたが、ここまで首に巻き付いてると難しいかな…って。
    なんか殺された気分ですよね。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

それは辛いですね。
    もし次に妊娠がわかったら、初めから大きな大学病院や口コミが良さそうな病院にかかれれば少しは不安が消えると思います

• 7月13日
  • なかじんん

なかじんん

それが、大学病院は地元で今住んでるところではないんですよね。
    だから、コロナもあるから受け入れ無理って言われてしまい💦
    こっちの病院に至っては全部制覇してます😂そのくらいあの当時は助けてもらいたかったんだと思うんです。
    依存しすぎたのかなってのもあります。信用しすぎたというか💦

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

車でいける範囲とかにもありませんか?💦
    どこの病院もそうではないです、、辛い経験のまま終わって欲しくないなというのが率直な気持ちです。

• 7月13日
  • なかじんん

なかじんん

車で行ける範囲だと隣町になってしまうんです…。しかも、ちょっと遠いので実際産気づいたら微妙な距離だなとおもうんですよね。田舎なので💦

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

車で30分以内なら選択肢にいれても全然よい距離だと思います🕊

• 7月13日
☺︎♡

辛い経験をされましたね💦
読んでいて、先生が笑ってるとかケアもないとか…私まで腹立っちゃいました。

医療過誤で訴えても良いんじゃないかと思うくらいです‼︎

a.mama🔰

読んでいて涙が出るほど悲しいし辛いお話です。
私は死産を経験した訳では無いですがもし自分が同じ経験をしたら次妊娠しても嬉しい反面産まれるまでずっと恐怖だと思います。
今は次の妊娠を考えられないかも知れないですけどまたなかじさんの所に赤ちゃんは戻って来てくれると思います。
よく私は流産などした赤ちゃんは忘れ物を取りに行ったと聞く事がありましたけど、本当に戻ってきてる方もたくさん居ると私は思います。
へその緒が絡まってるのはエコーでは分からなかったんですかね。
へその緒が首に巻かれてあっても無事出産してはる方も
いると聞いた事があるので
言われなかったのかもしれないですが医師から伝えられてたら何か変わってたかも知れないですね。
何件も病院回されて対応も良く無かったのは本当に辛い話ですね。
笑っていたなんて本当にあり得ないです。
私だったら殺意がわきます。
そんな人が医者とかあり得ないです。
その人の立場になって気持ちを考える事が出来ないんでしょうね。
人事なんでしょうね。
そういう最低な人間はきっと不幸になります。
病院の対応が悪いのって本当に腹立ちますよね。
他人からしたら仕方ないで済むかも知れないですけどなかじさんからしたら仕方ないでは済まない話しだし決して仕方ない事では無いと思います。
本当に辛かったと思います。
ゆっくり休んでケアして下さい。
もしお引っ越しされて良い産婦人科を見つけれる事を願ってます。
語彙力ない長文失礼しました💦

ママリ

とてもお辛いですね...

死産の経験がないため、お気持ちに寄り添うことができないかもしれませんが

流産を5回していて、たくさんの病院で酷い扱い、心ない言葉をかけられてきました。
本当に病院不信というか、、、私も近隣は全制覇したと思います😖
いまは県内の遠い病院にお世話になっています。

あと、今はコロナのこともありなかなか受診が難しいかもしれませんが...

県外の不育症専門の先生方や看護師さんの対応は、全く違いました。受付の方から、もう違って
寄り添って、辛さを受け入れてくださって、とてもホッとしました。

死産1回以上、流産2回以上経験された方は不育症の対象になります。もし通える範囲に不育症専門の病院があれば、一度受診なさってみてはいかがでしょうか。