コメント
すぬ
直接払いにせず、全額自分で払ったなら後から申請して貰えます😊
G
出産費用が42万以下だった場合申請出したらその分が戻ってくる感じでした😄
お姉さんは出産でかかった金額が39万だったから3万戻ってきたんだと思います😄
-
温泉ペンギン
なるほど🤔
- 7月13日
すぬ
直接払いにせず、全額自分で払ったなら後から申請して貰えます😊
G
出産費用が42万以下だった場合申請出したらその分が戻ってくる感じでした😄
お姉さんは出産でかかった金額が39万だったから3万戻ってきたんだと思います😄
温泉ペンギン
なるほど🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
解熱剤使うかの判断どうしてますかー?? 下の子がおそらくインフルです🤒 38.8℃あります。 冷えピタ嫌いなのでさせてくれない。笑 それで下がるわけじゃないので、本人が嫌ならいいのですが🤣 解熱剤、坐薬だし泣いて嫌…
私の甥っ子が8ヶ月になりますが離乳食をほとんど食べていません。 甥っ子の母親がまだ離乳食は早いと母乳メイン 甥っ子は大人たちがご飯を食べているのを見て食べたそうにしていますがあげません。 やっとお粥を匙1杯程度…
みなさん旦那さんいまだに好きですか? 私は好きです。惚気になりますが、 〇キッチン、風呂場の排水溝掃除出来る🧼 〇部屋の片付け、フローリング掃除毎週してくれる 〇ドライブ🛣️よく連れて行ってくれるからお出かけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
温泉ペンギン
直接支払い制度使いました😂
すぬ
じゃあ貰えません💦
温泉ペンギン
そうなんですか🤔うちの姉貴が子供産んだとき私が産んだ同じ病院で直接支払い制度使って一年半位育児に落ち着いてから話聞きに言ったら3万くらい戻ってきたとか聞いたので💦
すぬ
出産育児一時金は子供の1人につき42万円なので84万円貰えるのは双子の場合です😅
何故3万円戻ってきたのかはどんな理由で戻ってきたか、どこから(病院か保険組合)戻ってきたのかで違います。
温泉ペンギン
なるほど🤔